Президент Порошенко: «Это не ваше дело»

53193d7285ba9_image1

Как сообщает украинское издание «Новости Facenews», победитель президентских выборов в Украине Петр Порошенко заявил, что российский президент Владимир Путин не вправе — тем более ссылаясь на украинскую Конституцию! — продолжать называть Виктора Януковича действующим президентом Украины.

Напомним, что Владимир Путин неоднократно ранее повторял, что формальных оснований для того, чтобы считать Януковича нелегитимным президентом, не существует. После президентских выборов в Украине, новый президент Петр Порошенко однозначно ответил, что это личное мнение гражданина Путина и оно (цитата) «меня не интересует».

Далее, как сообщает источник, президент Порошенко добавил, что если кто-то считает, что что-то в Украине что-то не так, то пусть подает в Конституционный суд. Это может сделать, саркастически заметил Порошенко, либо гражданин Янукович, либо гражданин Путин.

Как особо отмечает источник, отвечая на заявление корреспондента российского издания «Коммерсанта» Андрея Колесникова, который брал интервью у президента, Порошенко уточнил (цитата):

«Кто вам дал право трактовать мою конституцию? Вам, уважаемый Андрей или вам, уважаемый Владимир Владимирович? Ваше мнение как гражданина вашей страны относительно того, кто у меня должен быть президентом, меня не интересует, так же как гражданина России мнение какого-нибудь гражданина Канады, или гражданина Австралии, или гражданина Папуа – Новой Гвинеи не интересует. Это не ваше дело».

Новости России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.