При ударе западной коалиции по Сирии никто не погиб

В Минобороны России оценили ситуацию в арабской республике после него как спокойную

Удар американской коалиции по Сирии, по предварительной информации, не привел к жертвам, эта информация будет проверяться дальше, заявил начальник главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской на брифинге в субботу.

«Ракетно-бомбовому удару подвергся ряд сирийских военных аэродромов, промышленных и научно-исследовательских объектов. По предварительным данным, жертв среди мирного населения и военнослужащих сирийской армии нет. Сведения будут уточняться и доводиться до общественности», — сказал он.

В Генштабе РФ также заявили, что российские военные оценивают ситуацию в Сирии после удара США как спокойную. «В настоящее время ситуация в Дамаске и других населенных пунктов Сирии нами оценивается как спокойная», — сообщил Рудской.

«Мы внимательно отслеживаем складывающуюся там ситуацию», — отметил начальник главного оперативного управления Генштаба России.

Позже в спецслужбах Сирии отметили, что смягчить последствия атаки западной коалиции помогло время, выбранное для ее осуществления.

С учетом того, что в субботу выходной, две ракеты, которые попали в здание научно-исследовательского центра в Дамаске, не привели к жертвам, нанесен лишь материальный ущерб, заявил источник в сирийских спецслужбах. «В районе четырех утра начался обстрел территории исследовательского центра. Две ракеты попали в корпус общежития. Нанес лишь материальный ущерб. Сегодня выходной, поэтому кроме охраны никого в здании не было, они тоже не пострадали», — сказал он российским журналистам в субботу.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что в ходе ночной операции США и их союзники выпустили по целям на территории Сирии более 100 ракет, большинство из которых удалось перехватить.

Рано утром в субботу ВВС США, Великобритании и Франции нанесли массированные авиаудары по Сирии — атака длилась около часа. По информации российского военного ведомства, для нанесения удара по Сирии были задействованы два корабля в Красном море, тактическая авиация и стратегические бомбардировщики.

Interfax

Добавить комментарий