Принято решение о заморозке пенсионных накоплений на 2016 год

original

Правительство РФ официально сообщило о заморозке пенсионных накоплений на 2016 год. О решении рассказал глава пенсионного фонда Антон Дроздов.

«Принято решение о заморозке на 2016 год пенсионных накоплений, что повлияло на параметры бюджета», — цитируют главу ПФР агентство ТАСС.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заверял, что заморозка пенсий на 2016 год продлена не будет. «В следующем году не предусмотрено продолжения схемы текущего года, в следующем году все средства поступят в негосударственные пенсионные фонды», — сказал министр.

О том, что заморозка пенсионных накоплений в 2016 году неизбежна, ранее говорил бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин. Также об этом решении говорил глава Российского союза промышленников и предпринимателей, однако официально об этом сообщается впервые.

В 2015 году заморозка пенсионных накоплений, по расчетам минфина, должна сэкономить для бюджета 309 млрд рублей (4,9 млрд. долларов США). Ранее замминистра финансов РФ Алексей Лавров заявлял, что минфин заложил в проект бюджета заморозку пенсионных накоплений на 2016 год в размере 342,2 млрд рублей (около 5,5 млрд долларов).

BBC

Добавить комментарий