Просчёты спецслужб РФ

48487489748749874

Всё, что мы сейчас наблюдаем на территории Украины, особенно на Востоке страны, это попытка России нивелировать просчёты своих спецслужб.
Речь идёт о том, почему путинская Россия не добилась никаких результатов в Украине, долгое время топчется на месте, одновременно зарабатывая всё новые и новые синяки на своём теле, по сути, терпя крах в своих стратегических начинаниях.

Эти просчёты можно разделить на несколько групп:

1. Оценка степени устойчивости Украины вследствие расшатывания сепаратистских настроений на Юго-Востоке страны.

2. Способность Украины противостоять вооружённому вторжению на её территорию российских войск.

3. Степень международной поддержки Украины.

Оценку данных составляющих как до, так и после начала расшатывания ситуации в Украине должны были осуществлять три основные спецслужбы России: Служба внешней разведки (СВР), Федеральная Служба безопасности (ФСБ), Главное разведывательное управление Генерального штаба Минобороны (ГРУ ГШ МО) России. Думаю, не лишним будет вспомнить и ещё об одной государственной структуре, выполняющей различные и очень специфические функции – это Администрация Президента РФ.
Именно последняя является инициатором многих “заворушек” в России и за её пределами, выступая основным заказчиком заданий для спецслужб РФ, потребителем их плодов работы и координатором их деятельности.
Следствием признания особого статуса представителей и выходцев из руководства Администрации Президента РФ стало негласное назначение куратором «украинского вопроса» Владислава Суркова (он же – уроженец Чечни Асланбек Андарбекович Дудаев), который с 2013 года официально занимает должность помощника Президента РФ.
В.Сурков с приданным ему аппаратом подчинённых, имеющих безграничный доступ к информационным массивам других госструктур (МИД, Центробанк, Госстат, др.) при поддержке СВР, ФСБ и ГРУ ГШ МО России должны были реализовать проект «ДонбассНаш». Предполагалось, что он в несколько иной форме будет продолжением проекта «КрымНаш», опыт реализации которого станет платформой для установления контроля над Юго-Востоком Украины.

Но не всё так гладко. Аннексировав АР Крым, тактически Путин выиграл. При этом, проиграл стратегически, создав для себя неподъёмные проблемы на будущее.
На материковой части Украины у Путина и Ко пошли провал за провалом. Проблема установления контроля над всем Юго-Востоком Украины ограничилась тем, что он попросту увяз на Донбассе.
За то, чтобы временно оккупировать лишь 30% территории всего лишь двух восточных областей Украины, путинская Россия заплатила столько, сколько ей и не снилось. Вопрос установления контроля над всем Донбассом для Путина и его окружения ушёл в небытиё. Об остальных регионах, якобы, пророссийской Украины (все приморские области) кремлёвским небожителям вообще пришлось забыть. Население их не поддержало.

Невооруженным взглядом видно, что причина подобного провала связана с тем, что спецслужбы России попросту опростоволосились.
Первое, что они не учли, – это мощнейший потенциал патриотизма, который спал в недрах украинского общества. При этом, дремавший патриотизм был разгорячён событиями на Майдане и подогрет желанием вернуть упущенный Крым. Патриотизм оставалось лишь направить в нужное русло.

Россияне фактически прыгнули на раскалённую сковородку, считая, что она холодная. Вместо того, чтоб выпрыгнуть с неё (т.е. отступить), они продолжали на ней выплясывать, получая страшные, уродующие их тело, ожоги.
Виной тому послужили данные тех же спецслужб России, которые решили внести корректировки и продолжить раскачивать Украину. Это проявилось в организации вооружённых захватов силовых ведомств и органов государственной власти на Востоке Украины под руководством российских эмиссаров. На Донбассе это сработало, и было воспринято как то, что украинское общество расколото, не сможет мобилизоваться в масштабах всей страны, что оно лишено ресурсов для борьбы и полностью парализовано. Российские спецслужбы радовались удачному старту, им казалось, что их расчёты и прогнозы сбываются, и деморализованный силовой блок Украины помешать им не сможет.

Плюс ко всему были и подсказки со стороны бежавшего в Россию окружения Януковича, представители которого наихудшим образом отзывались о тех структурах, которые они же сами недавно и возглавляли. Сбежавшие чиновники даже гордились тем, что наша армия воевать не обучена, военная техника старая и небоеспособная; украинские силовики рисковать не будут, дескать, не приучены; против больших масс местного населения не пойдут.
Россияне думали, что дело осталось за малым. Но не тут-то было. У Вооружённых сил Украины появился, своего рода, дубликат. Были сформированы добровольческие батальоны патриотов, которые стали самой главной неожиданностью для окружения Путина. Это был удар ниже пояса!
На восток Украины стали приезжать добровольцы со всех уголков страны. Тех, кого мобилизовать отказывались, приезжали сами, без оружия и формы. Фактически ехали в никуда, готовые выполнить любую боевую задачу.

В сжатые сроки сформировалось движение волонтёров, ставшее новым сюрпризом для кремлёвских стратегов.
На защиту родной страны встал весь народ. Даже дети не остались в стороне, отправляя защитникам своей страны собственные рисунки, игрушки и видеообращения.
В итоге, там, где враги ничего не ждали, украинский народ сформировал настолько убийственный по своей мощи кулак, что стал наносить им сокрушительные удары, почти очистив захваченные земли от противника.

Но Кремль и его подопечные не унимались и, лишившись способности мыслить здраво, просто вторглись в Украину силами регулярной армии.
Минобороны России даже пришлось обманывать своих солдат, заманивая их в Украину под видом учений в Ростовской области. Но и военная машина путинской России кардинально повлиять на ситуацию не смогла, всего лишь оттеснив уступавшие ей численно украинские подразделения.
Чем больше Путин бросал своих солдат в топку войны, тем ярче они сгорали в ней, освещая заревом смертей нескольких тысяч военнослужащих РФ информационные потёмки, в которых он старательно укрывал население России.

Расширить географию диверсионно-разведывательной войны в Украине путинским клевретам не удалось, поскольку сообщников российских террористов стали вылавливать в разных уголках страны, не дав им своевременно развернуться. Наиболее многочисленные диверсии в Харькове были безрезультатными.
Идти с наступлением дальше Путину было страшно, он взбесился и собрал закрытое совещание в одной из своих загородных резиденций. Понять его российским генералам теперь было ещё сложнее, а глава правительства РФ Д.Медведев вообще дистанцировался от происходящего. Все они своими глазами увидели, во что вылилась их афёра. При этом ни они, ни Путин не понимали, как можно выкрутиться из сложившейся ситуации, не признав себя проигравшей стороной. Нужно было что-то делать и все просто стали изображать активную работу.

В этих условиях СВР России вынуждено ушла в плоскость «нейтрализации» поддержки властей Украины со стороны наиболее могущественных государств. Столь консолидированной реакции развитых стран на беспредел, начатый Россией, её собственная разведка не ожидала. Помешать раскрученному маховику «холодной войны» без полной капитуляции было уже нельзя: «Южный поток» остановлен, «Мистрали» не отдают, представители ОПЕК на Россию внимания не обращают, санкции ужесточаются, «Газпром» влияние на ситуацию в Европе утратил. Скрытое финансирование через каналы разведки радикальных партий стран Западной Европы, в первую очередь националистической политической партии «Национальный фронт» (Франция, лидер – Марин Ле Пен), никак на защите интересов России не отразилось. В результате СВР не только не смогла не допустить войны России с Украиной, но и не смогла помочь России в этой войне.

ФСБ в срочном порядке начала штопать самопровозглашённые органы власти на захваченных землях, пытаясь легитимизировать их, одновременно ещё сильнее зомбируя местное население. Стала нагнетаться видимость существования мирной общественной жизни на оккупированных территориях: непонятные выставки, какие-то бредовые соревнования (например, по социальному боулингу) и т.д. и т.п. Лидеров ДНР даже стали заставлять объезжать захваченные территории и обманывать голодное и замёрзшее местное население обещаниями, чтобы оно не свергло российских ставленников. Самых недоразвитых или неуправляемых (Антюфеев, Стрелков, Безлер, Бородай, Козицын) пришлось выводить за территорию оккупированных регионов, их подчинённых – ставить на место, вплоть до физического уничтожения. Подбор кадров для работы в руководстве ДНР и ЛНР для российских спецслужб вообще оказался провальным. Региональная «элита» сбежала, российские назначенцы заворовались, перессорились между собой и их помощниками из числа приставленных к ним учиться местных предателей. Последние вообще умом не отличались: А.Захарченко – ПТУшник, Д.Пушилин – лохотронщик из «МММ», А.Пургин – бомжеподобный политический маргинал. В итоге ДНР смогла существовать только там, где находилась российская армия.

ГРУ в помощь ФСБ стала собирать со всех околиц РФ свой спецназ, чтобы сосредоточиться на спецоперациях и переподготовке пока ещё не перестрелянных украинцами местных предателей. При этом продолжались судорожные попытки организовать устойчивую сеть информаторов, способную добывать сведения исключительно военного характера (передвижения колонн военной техники сил АТО, их вооружение, места дислокации, особенности управления войсками и др.) и организовывать акции устрашения.

В самой сложной ситуации оказался куратор «украинского вопроса» В.Сурков. Ему досталось от Путина больше всех, после чего пришлось поувольнять наиболее посвящённых в тонкости начатой им антиукраинской кампании подчинённых и искать пути выхода из сотворённого ими кошмара.
А тут, как назло, обострился чеченский вопрос, который, видимо, всё-таки прояснил в голове Путина ту аксиому, что приручить Чечню нельзя, и что она восстанет против него сразу же, как только денежные вливания в эту республику сократятся.
Украина больше, сильнее и не менее воинственней.
Ни сам Путин, ни его спецслужбы до сих пор этого не поняли.

Алексей Довбуш

Inform Napalm

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий