Протестующие дальнобойщики готовятся к автопробегу по стране

Gx3cQTpr-580

Дальнобойщики готовятся провести автопробег по регионам России. Он стартует 27 мая.

Как сообщил в пресс-центре «Росбалта» дальнобойщик Андрей Бажутин, по регионам проедут грузовые машины с лозунгами, направленными против системы «Платон» и рядом требований к властям. «У нас много требований — это и вопросы режима труда и отдыха, и установка тахографов, и НДС на транспорте. Мы также будем фиксировать на фото и видео состояние дорог», — отметил Андрей Бажутин. К активистам присоединятся и другие участники на легковых автомобилях.

По словам Бажутина, лагеря дальнобойщиков в Химках и в Петербурге пришлось свернуть, так как «финансово содержать их крайне тяжело». «Нас никто не финансирует. Мы сами себя финансируем», — сказал он.

Бажутин отметил, что акция продлится в течение месяца.

Кроме того, в ходе пресс-конференции активисты подчеркнули, что они намерены подготовить обращение в Минтранс и в суды в связи с «юридическими нестыковками по штрафам по системе «Платон».

Дальнобойщики проводят акции протеста против системы «Платон», которая подразумевает взимание платы за каждый километр пробега по трассам для машин массой больше 12 тонн.

rosbalt.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.