Против спецстатуса Донбасса выступила половина украинцев

den-konstitucii-ukraini-1

Против предоставления Донбассу особого статуса выступает 50 процентов украинцев, свидетельствуют данные опроса, проведенного Центром Разумкова с 9 по 14 сентября 2016 года.

“50% опрошенных граждан Украины не поддерживают предоставление Донбассу особого статуса, поддерживают такую идею 22,7% опрошенных”, – говорится в сообщении.

Как отмечается, предоставление особого статуса Донбассу не поддерживают большинство жителей Западного и Центрального регионов, а также относительное большинство жителей Южного региона.

Вместе с тем, в Восточном регионе и на Донбассе (той его части, которая контролируется Украиной) доли тех, кто поддерживает, и тех, кто не поддерживает предоставление Донбассу особого статуса, являются примерно равными.

В опросе участвовали 2 018 респондентов возрастом от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и отдельных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Опрос проводился в 118 поселениях (67 – городских и 51 – сельских).

Примечательно, что на днях американский вице-президент Джозеф Байден заявил, что власти Украины согласились на спецстатус Донбасса.

Ранее был проведен опрос, согласно которому треть украинцев поддерживают проведение референдума по статусу Донбасса.

korrespondent.net

Добавить комментарий