Протодьякон Кураев: Россия станет сателлитом Китая

52fccc6917e45_image1

Протодьякон Андрей Кураев на страницах своего блога выразил свое мнение относительно событий, происходящих в России, Крыму и мире. Согласно мнения Кураева, события в Крыму – это конфликт чувства и разума. При чем разум осаживает радость, осознавая в полной мере, что теряет Россия больше, чем приобретает.

«Получив Крым, Россия теряет шансы на свое сращивание с континентальной Украиной и даже просто с ее индустриальным юго-востоком. Без украинской индустрии наша сырьевая экономика никак не может быть самодостаточной, и потому она требует соединения с чем-то более мощным», — утверждает протодьякон и цитирует слова Бжезинского «Без Украины Россия перестаёт быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчинённой, Россия автоматически превращается в империю».

Неразумный ход России вылился в изоляцию ее на Западе, поэтому, чтобы сохранить лицо, Россия вынуждена повернуться на Восток.

« Это означает, что мы станем сателлитом Китая. Причем это не будет равноправным партнерством. Китайцы умелые и крайне жесткие переговорщики. Они будут диктовать и цены на наше сырье и – в ряде случаев – наши внешнеполитические действия», — утверждает он.

Переход от партнерских отношений с западом к конфронтации означает переход на экономный режим жизни в экономике и в идеологии.

«Право на ложь становится патриотической обязанностью. Слежка, доносы, увольнения, обязательные аплодисменты любому действию властей и травля национал-предателей… А потом опять жалобы на «утечку мозгов» и деградацию системы образования и культуры научного мышления. Это насилие не пройдет даром для психического и нравственного здоровья нации», — прогнозирует будущее страны Кураев.

При этом пропаганда будет выкручивать мозги и самые естественные чувства: ибо она будет требовать в самом родном и близком народе – малороссийском – видеть врага, а друзей и ближних будет учить видеть в китайцах, считает он.

Среди прочих «неудобств» российской будущности, Кураев назвал появление визовой границы с Украиной, на чувстве обиды за Крым может возникнуть общая база чувств и убеждений, по настоящему способная объединить запад и восток Украины, западные экономические эксперты будут искренне стараться спасти экономику Украины. Также Кураев признал, что своими действиями в Крыму Москва по сути сама пригласила НАТО в Украину, об этом сказал даже Лукашенко.

Пресса Украины

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

1 comments

Добавить комментарий