Провокаторы ФСБ попытаются устроить заварушку в Киеве под трагедию в Иловайске

1409412623_10584036_660184764059250_4883479742420881930_n

По-моему завтра таки попытаются устроить заварушку в Киеве под трагедию в Иловайске.

Ненавижу инфантилизм. Ненавижу сознательный отказ думать головой. Ненавижу назначение козлов отпущения заранее.

Но смотрю, как технично раскручивается маховик.

– Дезертировало подразделение? Виноваты генералы. На Киев!
– В результате дезертирства окружили другие подразделения. Виноваты генералы. На Киев!
– Не бросают подкрепления (потому что ему по определению идти в засаду)? У, предатели! На Киев!
– Бросили подкрепление и оно попало в засаду? Измена! На Киев!
– Не могут совершить чудо и вывести войска из окружения (при том, что резервов уже попросту и тупо нет). Выродки! На Киев!

Все это хорошо подогревается “общественными авторитетами” без лиц и фамилий, все это хорошо раскручивается. Ведь это так удобно – когда можно не думать, не смотреть на карту, не читать законов, не интересоваться, сколько у нас вообще тех войск в зоне АТО и куда они могут пойти, а куда не могут. Это лишнее. Опять-таки, мозг напрягать. Проще назначить предателя. Это будет абстрактный командир. Фамилию? Неинтересны нам фамилии. Всех гнать. И всех расстрелять. Вот тогда победим.

И да, вынесу из комментов – если вдруг кому кажется, что я защищаю генералов. У нас куча поводов ругать ГШ и руководство АТО и ряд поводов обвинять отдельных в предательстве. У нас регулярные сливы данных о перемещениях войск (правда, тут СБУ работает). У нас тупо не налажены взаимодействия родов войск. У нас мобилизация идет через задницу, а снабжение заблудилось в кишечнике. У нас много тактических ошибок и, самое страшное – у нас скорость реакции замедлена на пару дней в тактическом плане и до месяца в стратегическом. Но при этом белки-истерички ругают абстрактный генералитет за перемещения войск – включая те, которых сами же требовали буквально еще вчера, и за вынужденные решения. И требуют от него регулярного совершения чудес, даже не озаботившись глянуть на карту и прикинуть, насколько это вообще возможно.

И последнее. Сейчас Владимир Владимирович готовит план С – введение в Украину “миротворцев”. Повторение абхазского сценария (раннего, начала 90-х). Скорее всего, под мандатом ОДКБ (филькина грамота, конечно, но в Грузии же “мандат СНГ” сработал). Потому что уже скрывать наличие российских войск в Украине перестает получаться – его пришла пора объяснять.

Что следует сделать, чтобы это стало проще? Безусловно, устроить хаос в столице страны. Дискредитировать руководство и направить на него весь гнев за все поражения. Желательно -начать гражданский конфликт, реальный, не инспирированный. Опять-таки, привет, Грузия. Все это уже было – отрепетировано и отработано. Но чтобы оглянуться назад – опять-таки, надо задействовать голову.

Если вы хотите быть бездумными пешками – ваш выбор, ребята. Мне на секундочку показалось, что на Майдане право думать головой победило право ей не думать. Если я ошибался – ну, возможно, тогда этой стране так и надо.

Виктор ТРЕГУБОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

1 comments

Админ, жаба ты продажная, сколько тебе заплатили за размещение этой статьи? Рашист Порошенко и все ихнее кодло во главе с Авакяном работают на Москву. Фаталистично? Да! Это та правда от которой никуда не дется.

Добавить комментарий