Путин больше навредил российской экономике, чем санкции Запада — эксперт

90_main

Георгий Сатаров, президент российского фонда прикладных политических исследований ИНДЕМ, помощник первого президента России Бориса Ельцина заявил в интервью DW, что нынешняя экономическая ситуация в России не имеет никакого отношения к последствиям санкций Запада.

«Дело в том, что российская власть наносит экономике гораздо больший ущерб, чем любые санкции. Это целая коллекция преступлений. Ведь серьезнейшие проблемы начались еще до санкций. Просто российской элите удобно все списывать на давление Запада, при этом нам врут, что мы сами со всем справимся», — назвал он настоящую причину экономических проблем в РФ.

Господин Саратов также отметил, что в России разрушены институты рыночной инфраструктуры, и главный из них — независимая судебная власть. Без них нормальная экономика работать не может, указал эксперт.

«В стране повальная коррупция, воровство и государственный рэкет, из страны бегут капиталы. Во многих городах сейчас самая главная проблема для предпринимателей в том, что некому продать бизнес — все боятся его покупать», — описал он ситуацию в сегодняшней России.

При чтении этих оценок российского эксперта я, опять таки — уже второй раз за сегодняшнее утро — вспомнил актуальные слова Лермонтова (смотри мой предыдущий текст «Прощай, немытая Россия: иностранные инвесторы массово бегут из РФ»!)…

Экономика от Пророка

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.