Путин дал команду Шойгу отвести войска с учений у границ с Украиной

shoygu-otdal-prikaz-voyskam-provodivshim-ucheniya-na-granice-s-ukrainoy-vernutsya-v-mesta-postoyannoy-dislokacii_1

Владимир Путин поручил Сергею Шойгу приступить к возвращению войск, участвовавших в учениях в Ростовской области, в места постоянной дислокации.

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России, информирует Цензор.НЕТ.

«В общей сложности речь идет о 17,6 тысячи военнослужащих, которые летом проходили учения на полигонах в Ростовской области», — рассказал Песков. По словам Пескова, после оперативного совещания с постоянными членам Совета безопасности России Путин провел с главой Минобороны отдельную рабочую встречу.

«Министр доложил верховному главнокомандующему о завершении летнего периода обучения на полигонах Южного военного округа. По результатам доклада Путин поручил приступить к возвращению войск к местам постоянной дислокации», — отметил пресс-секретарь Путина.

Напомним, весной и летом 2014 года российская армия на фоне обострения ситуации на Донбассе провела несколько широкомасштабных учений. В конце апреля вблизи границ с Украиной учения провели батальонные тактические группы общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. «Войска отрабатывали вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению», — объяснил Шойгу цель их проведения.

В конце июня Путин объявил внезапную проверку войск Центрального военного округа. Тогда к учениям были привлечены более 65 тыс. военнослужащих. Войска отрабатывали переброску десантников на незнакомые полигоны с целью проведения миротворческой операции.

С 29 по 31 июля в Ростовской области и Ставропольском крае прошли трехдневные летно-технические учения с боевыми стрельбами, в которых были задействованы более 30 вертолетов. В ходе тренировок экипажи произвели боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов по различным целям и отработали приемы поражения наземных целей. В летно-тактических учениях были заняты более 300 военнослужащих — летчиков и специалистов наземных служб.

Напомним, российский политик и эксперт-эколог, основательница сообщества «Груз-200» Елена Васильева заявляет, что в ходе боевых действий на востоке Украины погибло и пропало без вести около 4 000 российских кадровых военных и наемников.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.