«Путин — это бандит! Европа, проснись и перестань быть приветливой к кремлевскому деспоту!» — Ходорковский призвал ЕС не отменять санкции против России

По словам оппозиционера, «европейские лидеры проявляют огромную наивность в отношениях с Россией». «Путин — это бандит. Проснись, Европа, и перестань быть приветливой! Я не вижу смысла вести переговоры с кремлевским деспотом. Он не изменится. Отмена санкций против России была бы огромной ошибкой». Такое мнение в беседе с европейским порталом Politico высказал бывший совладелец компании «Юкос» и критик Кремля Михаил Ходорковский.

По словам предпринимателя, который провел 10 лет в российской колонии, осужденный в том числе якобы за коррупцию: «Европейские лидеры проявляют огромную наивность в отношениях с Россией». Путин никогда не изменится.

Председатель евросоюзной дипломатии Федерика Могерини и другие лидеры ЕС должны наконец признать, что их попытки умиротворить российского агрессора не увенчались успехом, подчеркнул он. «Действующий в России режим — это не только клептократия, это мафия, потому лидеры России думают, как преступники», — подчеркнул Ходорковский.

Российский оппозиционер призвал европейских политиков избавиться от иллюзий, отказаться от идеи отмены санкций и увеличить поддержку российской оппозиции.

Dialog.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.