Путин готовится к БОЛЬШОЙ войне

Адольф путин

Недавние откровения министра финансов РФ Силуанова прошли практически незамеченными. Напрасно. Министр фактически прямым текстом заявил, что РФ готовится к большой войне. Большой — это даже не с Украиной, Беларусью или Казахстаном.

Силуанов отметил, что силовые ведомства и оборонка занимают около 40% расходов бюджета, социальные расходы — 35%. Когда я впервые увидел эту информацию, то сначала просто не поверил – слишком уж запредельными были цифры. Проверил. Оказалось — правда. Вот пруф на ТАСС:

http://tass.ru/ekonomika/1802702

Да, из этих 40% на армию пойдет примерно половина, остальное на различные подразделения путинского Гестапо (что тоже очень символично), но, все-равно – это бюджет государства ведущего большую войну.

Если не брать во внимание клинический случай Северной Кореи, в мирное время таких расходов на армию просто не бывает.

Для понимания ситуации – «агрессивный блок НАТО»ТМ рекомендует тратить на оборону не менее 2% ВВП. При этом только 4(!!!) страны НАТО, включая Эстонию, выполняют это требование. Остальные тратят менее 2 %. Сейчас, после нападения на Украину, ряд стран решил немного повысить расходы на оборону, но все эти повышения, все-равно, в рамках 1%.

Понятно, что экономический потенциал НАТО и РФ даже смешно сравнивать. Совокупный экономический потенциал стран НАТО – это примерно половина мирового ВВП, ВВП РФ – всего около 2%, но очевидно и то, что в условиях тяжелой экономической ситуации РФ просто так тратить такие суммы не будет.

Для наглядности таблица расходов на оборону членов НАТО (2014):

2862776t100h566d

GlavPost.Com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.