Путин готовится к войне и на людей в России ему наплевать, — мнение

Á.Íåìöîâ è Ë.Ìàðòûíþê ïðåäñòàâèëè äîêëàä "Æèçíü ðàáà íà ãàëåðàõ" â Ìîñêâå

«Крымнашизм больно ударит по врачам и учителям. Путин готовится к войне и на регионы ему наплевать», — написал в Facebook российский оппозиционный политик Борис Немцов.

«Долг Ярославской области приближается к 30 млрд. Это более половины доходной части бюджета. Кредиты, в основном, берут у Сбербанка и ВТБ. Берут совсем не на развитие, а на выплату зарплаты бюджетникам. Из за инфляции и девальвации, которые во многом связаны с украинской авантюрой Путина, проценты по кредитам растут и превышают 10% годовых. Обслуживание долга в 15 году обойдется в 3 млрд рублей, что больше, чем все затраты на коммуналку.

Вместо того, чтобы добиться дополнительного финансирования из центра, как я неоднократно предлагал, губернатор и Единая Россия решили сократить расходы на 5 млрд рублей. Это огромные деньги. Такое сокращение возможно только если будут закрываться бюджетные учреждения, сокращаться персонал, либо срезаться зарплата.

У губернатора три варианта действий:
1. Отказаться от столь значительного сокращения и продолжать брать на зарплату в долг,
2. Устроить бунт в Москве и добиться дополнительного финансирования
3. Сократить финансирование здравоохранения и образования.
Идеальный вариант номер 2. Но Ястребов на него не пойдет. Испугается. Кроме того у Путина другие приоритеты- расходы на оборону вырастут на 500 млрд, на чиновников на 100, сократятся на 20% расходы на здравоохранение и на 6% на образование. Поддержка регионов в планах Кремля не значится.

Мой прогноз- Ястребов будет занимать деньги дальше, двигая область к банкротству. Сработает логика временщика — все равно выгонят скоро, а после меня хоть потоп», — считает Немцов.

Ранее он заявил, что Путин свернул свой проект «Новороссия».

Информационное Сопротивление

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.