Путин лишает свою страну будущего

1412747722_1

Как правило, чем больше политик хочет казаться заботливым отцом своего народа и воплощением его надежд, тем больше он отождествляет свои собственные интересы с интересами народа и государства, и тем больше эти интересы расходятся в реальности. Сегодня Путин и Россия являются самым показательным примером этого, пишет Петер Морвая в статье «Россия жестоко расплачивается за политику Путина», размещенной в издании «SME» (Словакия).

Как отмечается в публикации, Россия жестоко расплачивается за политику Путина против Украины и Запада. Страна теряет инвестиции, технологии и доверие, а поскольку Путин использует «Газпром» и поставки газа как инструмент политического давления на европейские страны, Россия теряет и доходы, и репутацию надежного поставщика и торгового партнера.

И – что самое плохое – Россия при Путине теряет лучшее будущее: без западной помощи, технологий, инвестиций и доходов у нее нет шансов на модернизацию государства и экономики, на диверсификацию хозяйства, снижение зависимости от экспорта энергетического сырья.

Помощь Запада и преимущества торговли с ним Россия просто не сможет заменить ничем другим. Например, большую часть газа, который она сегодня экспортирует в Европу, она не сможет так же выгодно продать Китаю, вопреки заявлениям Кремля.

В этом направлении нет отстроенных транспортных мощностей, и от Пекина за газ Россия получит намного меньше. И, что главное, газ в Европу поступает из Западной Сибири, а доставить его в Китай очень тяжело (Китаю Россия хочет продавать газ с еще более восточных месторождений на берегах Тихого океана).

«Политика Путина ведет Россию к изоляции, к отсталости, к еще большей коррумпированности. В долгосрочной перспективе эта политика для России очень невыгодна и просто самоубийственна. Интересы Путина и России сильно расходятся. Сейчас Путин хочет удержать власть, и ему не важно, что будет через два года или через десять лет», — делает вывод автор в конце текста.

Замечу, что точно такое же мнение имеют многие другие эксперты, включая российских. Читай об этом в моей статье «Эффект «матери шизофреника»: Путин готов унести Россию в могилу вместе с собой» за 1 октября!

При этом, судя по все еще очень высокому рейтингу Путина, большинство россиян пока по-прежнему пребывают в состоянии зомби под воздействием путинско-геббельсовской пропаганды. Однако наблюдающееся в последнее время резкое ухудшение ситуации в российской экономике, что оберется в скором времени значительным падением реальных доходов жителей России, должно, наконец, «отрезвить» многих из них. Поскольку вина за неизбежный и очень мощный грядущий экономический кризис в РФ тоже целиком и полностью лежит на Путине.

Экономика от Пророка

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.