Путин не собирается терять контроль над оккупированными территориями Донбасса

5285858282

То обстоятельство, что российский президент Владимир Путин заявил, что Донбасс Должен остаться в едином политическом пространстве Украины, вовсе не означает, что он откажется от того, чтобы контролировать оккупированные боевиками территории Донецкой и Луганской областей. Об этом в эфире телеканала БТБ сказал Вадим Трюхан, дипломат, эксперт по международному праву.

«Из выступления Путина на большой пресс-конференции, которая состоялась 18 декабря, можно было понять, что он не собирается отступать ни на шаг. Путин четко выдерживает жесткую линию поведения как по отношению к Украине, так и по отношению к Европе и миру. Он дал ясно понять, что будет продолжать ту же линию поведения и дальше», — сказал Трюхан.

«Путин хочет, чтобы де-юре за происходящее на Донбассе несла ответственность Украина. Чтобы она финансировала оккупированные территории, восстанавливала там разрушенную инфраструктуру. А он через своих боевиков и регулярные войска будет контролировать ситуацию, постоянно подливая масла в огонь. Чтобы Донбасс стал незаживающей язвой на теле Украины. У Путина одна задача — не допустить превращения Украины в успешное государство», — считает эксперт.

Ранее группа «ИС» сообщала, что спецслужбы РФ попытаются сорвать четвертый этап мобилизации в Украине.

Информационное Сопротивление

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.