Путин не собирается хоронить «Новороссию» — Тымчук

Vladimir Putin visits Saratov

Президент России Владимир Путин не собирается сливать проект «Новороссия», который реализует на захваченных боевиками и войсками РФ территориях Донбасса.

Такое мнение высказал нардеп, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в комментарии изданию «Гордон», говоря о разборках луганских боевиков, которые вылились в ликвидацию командира террористов «Бэтмена».

Приводим полностью мнение военного эксперта:

«Не думаю, что в будущем будет вал таких ликвидаций по одной простой причине. В Кремле сидят не дураки и прекрасно понимают, что если они начнут поголовно стрелять «гордых» вожаков, то это вызовет обратный эффект.

Россия действует кнутом и пряником. Ей сейчас принципиально важно создать единое военное управление, которому подчинялись бы все группировки на Донбассе. И в этом она пока не преуспевает. Есть масса террористов, которые просто привыкли получать боеприпасы, оружие и технику под то, что они дестабилизируют ситуацию. Все они далеко не стремятся становиться в строй и четко выполнять приказы. Мы знаем, например, что неоднократными были случаи, когда боевиками обстреливались и российские подразделения, которые пытались навести порядок и пресечь мародерство.

Есть два пути по которым идет Россия. Первый путь — это угроза лишения любой помощи неконтролируемым бандформированиям. А второй путь — это физическое устранение их лидеров.

Но не думаю, что в будущем будет вал таких ликвидаций по одной простой причине. В Кремле сидят не дураки и прекрасно понимают, что если они начнут поголовно стрелять «гордых» вожаков, а их достаточно много, то это вызовет обратный эффект и все эти группировки будут настроены против российской армии и проект «Новороссия» будет окончательно похоронен.

А хоронить «Новороссию», несмотря на многие успокаивающие заявления, Путин не собирается. Рассуждения — это хорошо, но Россия продолжает поставки, боеприпасов, наемников в Украину. И параллельно она создает на Донбассе нечто похожее на вооруженные силы. Уже создана глубокоэшелонированная система ПВО, россиянами контролируется радиолокационные пространство над Донбассом, создаются единые органы управления и спецслужбы. Так что проект «Новороссия» под прикрытием заявлений о своем закрытии успешно развивается».

Обозреватель

Добавить комментарий