Путин «обкатывает» Нацгвардию РФ на Донбассе

1460025479_dnr3_13903400

5 апреля 2016 года Путин создал на базе Внутренних войск МВД России новый федеральный орган исполнительной власти – Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации (Нацгвардия РФ).

Назначение генерала Виктора Золотова главой Нацгвардии РФ и само создание новой силовой структуры свидетельствует об очень серьезном изменении режима президента РФ В. Путина. «Это событие говорит о том, что взгляд Путина на характер угроз своему пожизненному правлению изменился.

Назначение Золотова – очень сильный вызов той среде, которая породила Путина, его альма-матер – наследнице Комитета государственной безопасности… Возвышая Золотова, Путин идет на очень серьезный конфликт с ФСБ. При этом он создает свою личную систему охраны – классическую опричнину. Она должна его защищать уже не от интеллигентиков, выходящих на Болотную, и не от ожидаемых социальных волнений на «Уралвагонзаводе»… Нацгвардия нужна для защиты от вооруженных людей – от армии и ФСБ». Такое мнение высказал российский историк и публицист Андрей Пионтковский в интервью «Каспаров.Ru».

Не прошло и месяца, как преданный президенту РФ В. Золотов решил «обкатать» неоопричников в условиях боевых действий на территории самопровозглашенных «ЛНР/ДНР». Именно на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областях Украины Золотов начал устанавливать контроль над действующими тут Вооруженными Силами РФ, ФСБ, а также местными боевиками.

11 мая подразделением Нацгвардии РФ, которое прибыло в Дебальцево, были задержаны два боевика механизированного батальйона 7 омсбр, которые без соответствующего разрешения пытались вернуться домой в Россию. Во время захвата «дезертиров» один российский нацгвардеец получил ранение, а также был поврежден армейский автомобиль.

15 мая необстрелянные нацгвардейцы РФ не смогли оказать противодействие значительно меньшей по количеству группе боевиков 7-й бригады, которые в состоянии алкогольного опьянения украли боевую машину пехоты (БМП) из места расположения подразделения в районе села Нижнее Лозовое под Дебальцевом. Боевики на БМП сбили электроопору, вследствие чего село осталось без света.

О деморализованном состоянии боевиков и их командиров свидетельствует участившиеся кражи оружия с целью обогащения. Два боевика противотанковой артиллерийской батареи 7-й бригады, которая дислоцируется в Дебальцево, украли из оружейной комнаты десять автоматов АК-74У.

Отсутствие адекватной реакции на участившиеся жалобы местного населения по поводу нарушения правопорядка со стороны боевиков и военнослужащих РФ может привести к неконтролируемым волнениям и протестам. Именно поэтому, усмирение и контроль над жителями псевдореспублик также входит в сферу компетенции Нацгвардии РФ.

Очевидно, что опыт российских нацгвардейцев, приобретенный в таких условиях, планируется использовать против революционно настроенных российских граждан и военных РФ – антагонистов режима Путина.

Путин «обкатывает» Нацгвардию РФ на Донбассе

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.