Путин поджал хвост

poutin

Президент России Владимир Путин готов отойти от конфронтационного курса, который проводился ним с 2012 году.

Об этом рассказал представитель московского исследовательского Карнеги-Центра Андрей Колесников, анализируя ежегодное президентское послание, передает Обозреватель.

По его словам, большая часть речи оказалась миролюбивой, а основное внимание в ней было уделено экономике, необходимости подготовиться к низким ценам на нефть, а также социальным вопросам. При этом антиамериканизма почти не было.

«Возможно, Путин просто принимает во внимание прогноз погоды. Согласно данным опроса, недавно проведенного независимым Левада-Центром, 75% россиян считают, что отношения с Западом должны быть улучшены. Может, Путин пересматривает разумность продолжения конфликта с внешним миром», — предполагает Колесников.

По его словам, экономические трудности начинают затрагивать те группы населения, которые обычно лояльно относятся к российскому руководству.

«Протест дальнобойщиков свидетельствует о наличие проблем, клокочущих под поверхностью заоблачного рейтинга популярности Путина. Экономическая ситуация ухудшается. Государственный бюджет на 2016 год сокращен на 8% по сравнению с предыдущим годом», — пишет Колесников.

Он отметил, что россияне обожают своего президента в том числе за то, что он вновь сделал эту страну «великой державой».

«Отвечая на вопрос, что делает страну великой, они называют два качества: богатство и военная мощь. Чем меньше Путин способен обеспечить дома первое, тем больше он вынужден демонстрировать за границей второе», — сообщил эксперт.

Как ранее сообщал «Обозреватель», российский финансист и блогер Слава Рабинович рассказал, что Путин собственными руками уничтожил влияние России на Украину.

glavpost.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.