ПУТИН-ПРЕДАТЕЛЬ ИЛИ ХИТРЕЦ-ВЛАДИМИР?

10047812771

Луганск и Донецк все-таки проведут референдум в воскресенье. Их стремление к федерализации столь велико, что они даже не прислушались к просьбе Владимира Владимировича Путина перенести волеизъявление куда-нибудь на попозже. И сторонников федерализации можно понять! Ведь 11 мая – это не просто скоро – это практически уже вот! До 11 мая вообще больше не остается рабочих дней. Люди готовились, печатали бюллетени, формулировали вопрос, создавали комиссии, проводили агитацию. Вежливые люди проявляли вежливость, люди, доведенные до отчаяния, дошли уже и до ручки. Даже фарш невозможно провернуть назад – не говоря уже о федерализации. И тут им советуют не торопиться? А чего ждать?! Чего тянуть, если ответ ясен?! Если исторический выбор сделан!

Жители Донбасса могут чувствовать себя каким-то марионетками. Они хотят определить свою судьбу сами, а тут какой-то швейцарец, не пойми откуда взявшийся с непроизносимой фамилией приезжает в Москву, о чем-то с Путиным говорит и декорация такая, что они там, в кулуарах, пошушукались и за Донбасс чего-то решили. Как это понимать? Европа, Америка, это Буркхальтер, прости господи, киевские нацисты – так теперь еще и Путин! Люди в Славянске и Луганске, Краматорске и Горловке не хотят, чтобы ими манипулировали! Не хотят, чтобы выглядело это так, словно действуют они по указке Москвы. Наметили на 11-ое референдум – так тому и быть!

Однако, что же Путин-то имел ввиду? Слил протест? Вот уж не думал, что в отношении Владимира Владимировича придется употреблять эту волшебную формулу «слил протест». Но получается, что слил? Своих не бросаем – а получается, что бросили? Пошли на сделку с Западом и каким-то Бухгалтером или как его там? Прогнулись? Испугались санкций? А как вам другой вариант? Ну, например, сделать вид, что мы ну вот совсем-совсем не причем. Что нет там ни наших войск, ни наших инструкторов, ни нашего оружия. Что мы за диалог и за мир. Что мы даже уговариваем сторонников федерализации пойти на уступки. Мы даже с минуты на минуту признаем будущие выборы президента на Украине! Но стремление людей федерализироваться столь велико, что они нас не слушают. Они сами вольны решать, выбирать и самоопределяться. А когда они проведут референдум, мы точно также не сможем воспрепятствовать их стремлению в Россию. И тоже будем говорить, что просили подумать, не торопиться – но только что же поделаешь с волеизъявлением?

Так что предательство Путина – оно может обернуться еще и военной хитростью. Но в любом случае у него всегда есть запасной план. Ведь даже если не выгорит с Донбассом – Крым-то наш. Украина, НАТО и вот тот мужик Бурк… Бухгл… Булгх… — короче, он тоже скажет: ну хоть что-то от этих русских спасли – и на том спасибо. А Крым – ладно, не такая большая цена за умиротворение.

Эхо Москвы

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.