Путин превратил бизнесменов в «крепостных» — российский экс-олигарх

98938

По словам бывшего «банкира Кремля», в России больше нет частной собственности, а всем распоряжается Путин.

В России больше не существует границ между частной и государственной собственностью. Все подконтрольно лично президенту Владимиру Путину, а олигархи на самом деле является лишь его «феодалами».
Об этом Financial Times рассказал бывший российский олигарх Сергей Пугачев, который был приближен к президенту Борису Ельцину. Некоторое время его называли «тайным банкиром Кремля». Однако с приходом к власти Владимира Путина у олигарха отобрали состояние пользу государства.

Пугачев сказал британскому изданию, что в России больше нет «неприкасаемых» миллиардеров. А российская экономика превратилась в феодальную систему.

«Сегодня в России больше нет частной собственности. Есть только крепостные Путина», — сказал экс-олигарх.

«Сейчас в России есть Путин и его комиссары, которые выполняют его приказы. Все деньги стоят на балансе у Путина. Страна в состоянии войны. Поэтому крупный бизнес не может жить, как раньше. Теперь господствуют военные правила», — добавил Пугачев.

Свой комментарий он сделал на фоне уголовного дела против олигарха Владимира Евтушенкова. Эксперты связывают ее с неохотой миллиардера продавать свою компанию «Башнефть» государственной компании «Роснефть». Ранее издание The Guardian писало, что Путин посадил Евтушенкова, чтобы уберечься от переворота в России.

ZN.UA

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.