Путин продолжает беспредел на Донбассе, потому что НАТО молчит, — экс-представитель США в Альянсе

volker-2

Путина нужно остановить в Украине, иначе его придется останавливать на территории стран-членов НАТО.

Об этом заявил бывший представитель США в НАТО, исполнительный директор Института международного лидерства Маккейна Курт Волкер в интервью «Голосу Америки».

Бывший американский чиновник убежден, что Путин продолжает эскалацию конфликта в Украине, поскольку не видит ответа со стороны НАТО и Европы.

Действия России не являются ответом на расширение НАТО на Восток, о чем заявляют в Кремле, считает Курт Волкер. Бывший представитель США в НАТО убежден, что Запад столкнулся с прямой военной агрессией.

«Россия вторглась к своему соседу, аннексирует территории, воюет, несмотря на Будапештский меморандум, не обращая внимания на Парижскую и Нью-Йоркскую хартии, не обращая внимания на основополагающий договор НАТО-Россия, и НАТО никак не решает этот кризис», — заявил Курт Волкер.

По его словам, если не остановить Россию сейчас в Украине, ее придется останавливать дальше в глубине Европы.

«Если мы не укрепим Украину, не остановим этот захват и не вернем баланс силы, этот конфликт будет продолжаться. В таком случае Путин почувствует, что он может продолжить конфликт, возможно, даже в других частях Европы. Лучше, остановить сегодня конфликт в Украине, чем останавливать его позже на территории НАТО «, — сказал Волкер.

Он считает, что существует угроза нового наступления на Мариуполь, для создания сухопутного коридора в Крым. Путин прибегнет к эскалации конфликта по нескольким причинам.

«Одна из них — это помогает поддерживать популярность Путина дома. Он демонстрирует, что борется за дело российского национализма, он успешен в захвате территории и защиты этнических русских. Вторая причина — он считает, что экономические санкции не являются очень серьезными, и их не будет увеличен. И третья причина в том, что НАТО и Европа отвергли возможность военного ответа на действия России», — подчеркнул Волкер.

«Москва захватила территорию вооруженным путем, нарушает соглашения, аннексирует территории. В Москве видят, что мы не используем никакой военной силы, чтобы просто создать баланс сил и стабилизировать ситуацию», — заявил он.

Единственная вещь, которая заставит Путина остановиться, убежден Уолкер, это невозможность скрывать реальную цену, которую платит Россия: число погибших и влияние санкций на экономику России, а потому Украине надо помочь обороняться, чтобы поднять цену этой войны для Путина.

Ранее группа «ИС» сообщала, что техника, ранее пригнанная боевиками в Донецк на «парад Победы», маскируется в промзоне.

Информационное Сопротивление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий