Путин уйдет из Украины весной или потеряет Среднюю Азию — эксперт

2118146

Николай Сунгуровский считает, что обострение ситуации в странах Средней Азии заставит Путина перебросить военные мощности из Донбасса в этот регион

Директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский прогнозирует этой весной обострение военно-политической ситуации в странах Средней Азии, что вынудит президента РФ Владимира Путина перебросить военные мощности с востока Украины в этот регион. Об этом он заявил на пресс-конференции.

«Второй фронт будет открыт в Средней Азии и на Северном Кавказе уже этой весной. Там ожидается наступление Исламского государства. А если там произойдет союз с Талибаном, то группировка значительно усилится. Если же присоединится исламское движение Узбекистана и Туркестана, то это будет вообще серьезная сила. Там продолжается смена поколений во власти, возникла пороховая бочка, которую Китай заливает своими деньгами. Поэтому у Путина единственная возможность остаться в этом регионе — через военное присутствие вооруженных сил. Поэтому позволить своим войскам застрять в Украине он не может. Поэтому он должен или вывести войска из Украины, или забыть о Средней Азии», — цитирует УНИАН Сунгуровского.

По его словам, в данной ситуации Путин может «сработать на опережение» — войти в Киргизию или Казахстан, то есть расширить там российское военное присутствие в рамках ОДКБ.

ЛІГАБізнесІнформ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.