Путин вводит в РФ элементы режима Муссолини. Ни один генерал не посмеет ослушаться его, — Касьянов

92c7ea70df33

Президент РФ Владимир Путин создал в России авторитарный режим, а сейчас начал вводить элементы режима Муссолини.

Это в интервью польскому телеканалу TVN24 отметил экс-премьер-министр России (2000-2004) Михаил Касьянов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«В России нет никого, кто имел бы смелость пойти против Путина в его ближайшем окружении, и нет ни одного генерала, который бы отважился сказать Путину, что не подчиняется его решениям, не отдаст приказа наступать на Украину. Такие генералы исчезли. Все слушаются, оглядываются на Путина, что он скажет. Это — настоящий авторитарный режим»,- заявил Касьянов, который был главой российского правительства в первую каденцию президентства Путина.

По его словам, сейчас президент РФ также вводит в России элементы режима Муссолини, где может существовать лишь одна, официальная точка зрения. «Сейчас нас, демократическую оппозицию, называют пятой колонной, изменниками народа…Мы не надеялись на такое после 20-ти лет построения демократии»,- отметил Касьянов. Он выразил надежду, что так долго не будет, народ «проснется» и вернется на тропу развития нормального демократического государства.

Успех Путина в России и поддержку в обществе оккупации Крыма экс-премьер РФ объясняет осознанием им и его окружением того, что россияне за время после распада СССР начали страдать «постсоветскими и постимперскими синдромами».

Как сообщалось ранее, по словам Касьянова, оккупация Крыма и агрессия в восточной Украине стала возможной, поскольку Запад вовремя не отреагировал на агрессию РФ в Грузии в 2008 году. «Запад был нейтральным, а позже вернулся к «business as usual» (экономическому сотрудничеству. — Ред.) с Кремлем. Путин сделал из этого вывод, что Запад дал ему право, и он может делать все, что заблагорассудится. Украина и Крым являются результатом этой позиции»,- подчеркнул экс-премьер РФ.

Главной проблемой для России и Запада он называет то, что Путин не понимает ценности Запада — свободу, демократию, права человека — и того, что Европа ими не поступится. «Он верит, что все в этом мире продается, а проблемой является лишь цена. Он готов ее заплатить, но удивляется, что не получает того, что хочет»,- подчеркнул Касьянов.

Цензор.НЕТ

Related posts

1 comments

Поддерживаю Михаила Косьянова, что эти санкции не против российского народа, а против режима Путина. Бывший премьер-министр призвал Запад не ослаблять санкции. «Давление на Путина должно поддерживаться до тех пор, пока Россия не выведет все свои войска с Украины, — заявил Михаил Касьянов. — Я не вижу возможностей для компромисса».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.