Путин хочет сбросить Порошенко к концу следующего года — Илларионов

p_516216951

Президент России Владимир Путин хочет создать прокремлевскую группу в новой Раде, перед которой стоит задача свергнуть Петра Порошенко.

Об этом заявил экс-советник Путина Андрей Илларионов, передает «Голос Америки»

По его словам, среди кандидатов в Раду немало прокремлевских тушек, в том числе и в составе демократических сил.

Илларионов говорит, что Путин поставил задачу создать максимально большую группу депутатов, которая смогла бы блокировать работу Рады.

Более того, экс-советник точно называет сроки, который дал Путин на свержение Порошенко — до конца 2015 года.

«Кремль сейчас действует хитрее, более творчески и, конечно, использует значительно большие резервы ресурсов. Вместо зеленых человечков пришли другие зеленые аргументы. И явно не в меньшей, а значительно большем количестве», — заявил Илларионов.

По его словам, при любом развитии событий Кремль не оставит попыток дестабилизировать Украину.

Он считает, что восемь месяцев путинской агрессии продемонстрировали, что ЕС и США не способны дать отпор амбициям Кремля.

«Следующие два года, а особенно зима и к концу следующего года, как мне кажется, будут наиболее опасными. Потому что в это время будут мобилизированы все возможные и невозможные ресурсы для того, чтобы закончить эту программу — программу развала независимой суверенной Украины», — прогнозирует Илларионов.

Он убеждает, что Путин хочет успеть развалить Украину до 2017 года, пока в США не пройдут президентские выборы, поскольку считает, что Барак Обама не сможет помешать его захватническим амбициям.

Українська правда

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.