«Putin’s Games» / Путинские игры — fragment 2

hqdefault

«Путинские игры»: власти пытаются перекупить фильм о коррупции в Сочи
Симона Бауманн, продюсер документального фильма «Putin’s Games» («Путинские игры») рассказывающий о коррупции во время подготовки к Олимпиаде в Сочи, в третий раз отказалась продать свою работу российским властям. Продюссер рассказала, что ей предлагали £600000 в обмен на картину, которая «ни в коем случае не должна быть показана». По мнению Бауманн, не все продаётся за деньги, а эта картина обязана раскрыть многочисленные «откаты»и все махинации большой стройки.

В «Путинских играх» Симона рассказывает об откатах, коррупции и вымогательстве, которые имели место во время строительства олимпийских объектов. Продюсер узнала, что одного из подрядчиков грозились убить, если он не отдаст 50% выделенных средств. Кроме того, Бауманн рассказала об опасности для экологии и о тех ужасах, которые пришлось пережить местным жителям, вынужденных покинуть свои дома, пишет The Telegraph.

В России зрители смогут увидеть картину 6 декабря на кинофестивале «Артдокфест».
Фильм о стройке был снят совместно Германией, Израилем и Австрией. Россия не имела отношение к процессу съемок, именно поэтому госпожа Бауманн не понимает, почему власти требуют немедленного изъятия картины. Создатели «Путинских игр» признались, что неоднократно «некто сверху» оказывал давление на продюсеров фильма. Особенно прессинг стал ощутим после победы картины в Каннах в номинации «Лучший проект» в апреле 2013 г.


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.