Путинский «гумконвой» незаконно пересек границу Украины. Содержимое груза неизвестно, — СНБО

wpid-1410616444_Vse-200-KAMAZov-gumkonvoya-Putina-razgruzhayutsya-v-Luganske-obnovleno-foto_4

Сегодня, 30 ноября, восьмой по счету «гумконвой» незаконно пересек границу Украины. Содержимое и назначение груза украинской стороне неизвестно.

Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко, информирует Цензор НЕТ.

«Сегодня утром с нарушением требований международного и украинского законодательства относительно перемещения гуманитарных грузов с территории России на территорию Украины через пункты пропуска «Донецк-Изваринл» и «Матвеев Курган-Успенка» проследовало 106 машин так называемого гуманитарного конвоя. В частности, с 08:10 до 09:10 через пункт пропуска «Матвеев Курган» (РФ) проследовали 63 машины. С 08:30 до 09:40 через пункт пропуска «Донецк» (РФ) проследовало 43 транспортных средства», — говорится в сообщении.

В СНБО отметили, ввиду того, что представители Международного Комитета Красного Креста не принимали участия в перемещении груза, украинское сводное подразделение пограничников и таможенников осуществил лишь визуальное наблюдение за прохождением российского груза через государственную границу, без выполнения возложенных на него контрольных функций.
«Содержимое и назначение груза украинской стороне неизвестно. Как мы отмечали вчера, «гуманитарные конвои» — это лишь картинка для СМИ, реальной помощи простые люди на Донбассе не получают. Напротив — большая часть гуманитарных грузов попадает к боевикам, которые устраивают вооруженные столкновения из-за взаимных обвинений в разворовывании российской помощи», — отметил Лысенко

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий