Путинский «гумконвой» прибыл в Донецк и Луганск. Идет разгрузка

convoi-rusia-2-afp

Колонна МЧС России доставила в Луганск и Донецк очередную партию так называемой «гуманитарной помощи». Содержимое груза украинской стороне неизвестно.

Об этом заявил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях министерства Олег Воронов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Более 40 грузовых автомобилей прибыли в Луганск. Они привезли более 400 тонн гуманитарных грузов, преимущественно стройматериалов и продуктов питания», — сказал он.

Сейчас начинается разгрузка колонны. «За время движения внештатных ситуаций не произошло. Весь груз доставлен к месту назначения», — отметил О.Воронов.

Позже О.Воронов сообщил, что колонна МЧС РФ доставила «гуманитарную помощь» и в Донецк. «В Донецк благополучно прибыли более 60 автомобилей, которые доставили свыше 800 тонн гуманитарных грузов», — сказал он, уверяя при этом, что это в основном строительные материалы и продукты питания, а также груз для работы социально значимых объектов.

Напомним, по словам помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, под видом гуманитарной помощи населению востока Украины Россия направляет военное снабжение для боевиков.

С 23 августа по 16 ноября украинскую границу пересекло уже семь автоколонн, которые, по версии российской стороны, доставляют в Донбасс «гуманитарную помощь». ранее 6 так называемых «гуманитарных конвоев» самовольно пересекали границу Украины, не получив разрешение Украины. Украинская сторона также не согласовывала его передвижение. Не имеет отношения к конвою и Красный Крест. Поскольку украинские пограничники не допускались ко оформлению груза, остается непонятным, что перевозят на Донбасс автомобили так называемого путинского «гумконвоя».

Как сообщили сегодня в СНБО, восьмой так называемый «гумконвой» незаконно пересек границу Украины. Содержимое и назначение груза украинской стороне неизвестно.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий