Пятый президент Украины будет ходить по краю пропасти

sur84

Время пролетело. Помним, как в двадцатых числах февраля, после того, как покинул страну «единственный и легитимный», новая власть назначила выборы на 25 мая 2014 года. Казалось, ещё так долго ждать, но время прошло быстро, и уже завтра стране предстоит сделать выбор, который решит судьбу страны.

Страна стоит перед нелёгким выбором. Об этом говорит наличие разных векторов развития у кандидатов. Фамилий традиционно называть не буду, все и так знают, кто есть кто.

Но вопрос в том, какой президент нужен Украине? Какого президента потерпит нация? Какой президент не даст поводов для очередного Майдана? Ответим!

Какой президент не даст повода для очередного Майдана? Какого президента потерпит нация?

Один из кандидатов уже заявил свою позицию, что он выведет людей на «третий майдан», если пятый президент не понравится этому кандидату и его команде, именно потому есть вопрос: сделает ли следующий президент все для того, чтобы майдана больше не случилось? Да, у каждого политика, а в данном случае у претендента на главное кресло страны, есть «свои тараканы в голове». То, что не нравится одной команде, может нравится народу Украины, и тогда, «третий майдан» будет гораздо меньше по масштабам, чем тот, который мы пережили недавно.

Выражаясь метафорически, пятый президент во многих вопросах будет «стоять на краю пропасти». Например, если ситуация на Донбассе будет нестабильна и после прихода нового лидера, то у «новой оппозиции» будет достаточно поводов для критики. Если дойдёт до того, что мы и вовсе потеряем Донбасс (по причинам «народной республики» и т.д.), нация не потерпит этого, и снова, как 21 ноября 2013 года, люди выйдут на главную площадь столицы.

То, что у нового президента может быть та же судьба, что и его предшественника, надеюсь, не будет отрицать никто. Майдан многому научил людей, и уже закалённый народ не будет бояться ничего, ибо проходили уже!

Нация будет терпеть, но если её терпение истечёт, то вы знаете, что может ждать будущего главу государства. А чтобы главу терпели, он обязан соблюдать демократические нормы, характерные для государства 21 века, прислушиваться к мнению народа, так как мнение большинства редко ошибается. Иначе все может быть только в тоталитарной державе, а её, к счастью, нам не обещает ни один из лидеров гонки за президентское кресло.

Какой президент нужен Украине?

И все-таки, главный вопрос не получил полного ответа. Да, мы уже говорили о соблюдении норм демократии и о последствиях их несоблюдения, но есть ещё много условий.

Мы прекрасно помним то, что было до ноября 2013, до того, как недовольные украинцы решили напомнить о своём существовании. Время от 2010-11 и до того самого ноября — лучший пример для будущего лидера государства в графе «как делать НЕЛЬЗЯ». Нельзя злоупотреблять служебными положениями, нельзя проводить приватизацию государственных резиденций, нельзя так «работать», чтобы дети-стоматологи «по блату» творили все что хотят и где хотят, нельзя врать людям и обманывать их, иначе… Мы уже знаем, что «иначе».

Пятый президент, при котором, возможно, решится судьба нашей Родины, обязан поддерживать дипломатические связи в первую очередь для того, чтобы защитить слабую страну от соседа-агрессора.

Также важный принцип, который должен быть у следующего руководителя, — страна одна, единая и неделимая. Это важнейшее положение. Сегодня, когда востоку уже надоело все, что происходит, когда люди постепенно трезвеют, важно просвещать народ. Донбасс — самый заселённый регион нашей страны, где 65% — украинцы. Языка два, взгляды разные, нация — одна! Именно такие настроения важно подогревать.

Таким обязан быть будущий президент, только тогда мы сможем сохранить страну, и не разделить нацию. Кто будет следующим — не знаю. Важно, чтобы вы нашли в нем все то, что было сказано выше.

ХВИЛЯ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.