Рада требует у России вернуть Крым и вывести войска из Донбасса

0,,17854898_303,00

Парламент проголосовал декларативное постановление о противодействии военной агрессии РФ в отношении Украины

Верховная Рада требует от Российской Федерации немедленно вывести свои военные формирования и вернуть аннексированный Крым под контроль Украины. За постановление о заявлении Верховной Рады Украины «Об отпоре вооруженной агрессии Российской Федерации и преодолении ее последствий» №2332 проголосовали 259 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в заявлении отмечается, что вооруженная агрессия России против Украины началась 20 февраля 2014 года. «Когда вопреки ее (России — ред.) международно-правовым обязательствам были зафиксированы первые случаи нарушения вооруженными силами Российской Федерации порядка пересечения государственной границы Украины в районе Керченского пролива и использование подразделений вооруженных сил Российской Федерации, размещенных в Крыму, в соответствии с соглашением между Украиной и Российской Федерации о статусе и условиях пребывания на территории Украины Черноморского флота Российской Федерации, для блокирования украинских воинских частей», — сказано в заявлении.

Верховная Рада Украины как представительский орган украинского народа требует от Российской Федерации немедленно освободить всех военнопленных, заложников и незаконно удерживаемых на территории РФ граждан Украины, а также немедленно вывести с территории Украины все военные формирования вооруженных сил России и прекратить незаконное перемещение через государственную границу Украины так называемых гуманитарных конвоев.

Также парламент требует от России прекратить поддержку террористических организаций на востоке Украины, соблюдать минские договоренности, обеспечить соблюдение режима государственной границы по всей линии, и немедленно вернуть аннексированные территории Автономной Республики Крым и города Севастополь под контроль Украины.

Кроме того, в заявлении Рады говорится о том, что РФ обязана полностью возместить нанесенный вооруженной агрессией ущерб в объеме, указанном в подготовленной Кабинетом министров Украины консолидированной претензии Украины к Российской Федерации.

Нардепы требуют отвести вооруженные силы РФ от украинско-российской границы, привлечь к уголовной ответственности и наказать лиц, виновных в планировании, подготовке, начале и осуществлении военной агрессии, а также совершении военных преступлений и преступлений против человечности.

Верховная Рада также будет требовать разворачивания на территории Украины международной операции по поддержке мира и безопасности, мандат которой будет предусматривать установление международного контроля на пунктах пропуска вдоль всей линии украинско-российской границы, а также содействию выведению с территории Украины формирований вооруженных сил Российской Федерации.

ЛІГАБізнесІнформ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.