Расстрел милиционеров и захват «террористов»: новые подробности (+видео)

85ada50ab3ae93275425bc47c8b8e1c2

Стали известны новые подробности кровавой бойни в Киеве 4 марта и детали следствия. Также в Сети появилось видео с показаниями пострадавших.

Детали этого резонансного дела обнародовал на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко (CRIME.in.UA публикует их с некоторыми сокращениями).

1 мая около 00 часов неизвестные начали стрельбу по печально известному Броварскому посту ГАИ со стороны лесного массива. Того самого, где год назад были убиты трое работников ГАИ.

На блокпосту находилось трое работников ГАИ и двое бойцов добровольческого спецподразделения милиции «Киев-1». Стрельба велась беспорядочно с расстояния 60-70 метров.

Сотрудники милиции сразу же бросились на землю и, слава Богу, пули никого не задели.

Всего по блокпосту было выпущено 58 пуль из двух автоматов.

Было заведено уголовное дело по факту нападения на сотрудников милиции. Однако, кроме гильз, пуль и следов протектора шин машины, на которой приехали нападавшие, у следствия на тот момент ничего не было.

Ночью, 4-го мая в 1:30 на АЗС WOG, которая находится на Броварском проспекте, было совершено вооруженное разбойное нападение. Двое молодых людей в масках с АК-74 направились к входу в помещение АЗС. По пути им встретился работник заправки, который от неожиданности и испуга резко вскинул руки, что нападавшими было вероятно расценено как угроза. И они произвели выстрел в работника заправки, прострелив ему кисть правой руки. После чего он спрятался от нападавших.

Далее двое нападавших зашли внутрь здания АЗС и направив оружие на оператора, потребовали от него отдать всю выручку.

Выручка после вечерней инкассации составила всего чуть более 800 гривен.

После того, как нападавшие удалились, оператор АЗС нажал тревожную кнопку и вызвал милицию и скорую помощь товарищу.

Патруль милиции прибыл уже через несколько минут и немедленно передал по рации ориентировку на нападавших, приехавших на микроавтобусе Фольксваген.

Также на месте преступления была найдена гильза от патрона автомата Калашникова из которого был ранен сотрудник АЗС.

По тревоге были подняты все оперативные и патрульные службы милиции Киева. И уже буквально через 20 минут один из патрулей обнаружил указанный микроавтобу, двигавшийся по одной из улиц Деснянского района.

Патруль, в котором находилось четверо сотрудников милиции, передал информацию об обнаружении подозреваемых диспетчеру и, включив сирену, начал преследование.

Милиционеры, несмотря на то, что знали, что преступники вооружены, не стали расстреливать микроавтобус на улицах спящего Киева. Они попытались остановить его путем прижатия к обочине. Это и была их роковая ошибка.

Когда водитель милицейской машины поравнялся с микроавтобусом бок о бок, в боковой двери микроавтобуса открылось окошко, и один из подозреваемых выпустил несколько очередей в работников милиции. Результат этого был ужасен — один сотрудник милиции погиб на месте. Второй в больнице. Двое получили тяжелые ранения.

Однако, преступникам не удалось уехать незамеченными. Их начал преследовать другой патруль, и они были вынуждены заехать в один из дворов жилого микрорайона. Там начался настоящий бой. В сотрудников милиции была брошена граната, которая практически уничтожила автомобиль одного из жильцов близлежащего дома. Еще один сотрудник милиции был ранен.

Сотрудники милиции были вынуждены законно применить оружие в ответ по стрелявшим в них. У них просто не было другого выхода. Один из тех, кто был в микроавтобусе, получил смертельное ранение в голову и был брошен своими товарищами, которым удалось бежать, пользуясь покровом темноты.

Этот парень умер на пути в больницу, куда его везли работники милиции вместе с медиками. Они же не звери.

До утра продолжалась работа по определению личностей нападавших и их связей и контактов в Киеве. После установления личности их погибшего товарища это было довольно просто.

К 9 утра, съемная квартира, в которой прятались подозреваемые в ограблении АЗС и убийстве сотрудников милиции, была окружена. Одному из нападавших позвонили и предложили сдаться, сложив оружие, гарантировав жизнь. В итоге трое подозреваемых молодых людей были задержаны.

Все они были в подавленном состоянии, после осознания того что они натворили той злосчастной ночью.

Позднее в Виннице была задержана еще одна девушка, которая обоснованно подозревается в планировании и организации противозаконной деятельности группы остальных подозреваемых.

После того, как в машине и в квартире было изъято оружие и проведена экспертиза на предмет совпадения с пулями и гильзами, выпущенными по Броварскому блок посту 1 мая, и с гильзой обнаруженной на АЗС WOG, — оказалось, что это одно и тоже оружие.

То есть, все три преступления — обстрел блок поста, нападение на АЗС и убийство сотрудников милиции совершалось с использованием одного и того же оружия.

CRIME.in.UA

Добавить комментарий