Разрешение Совфеда РФ на использование армии за границей — угроза национальной безопасности Украины, — МИД

6c164078234a7fa7e7e369e164678c37_XL

В Министерстве иностранных дел Украины с глубоким беспокойством восприняли сообщение об одобрении в закрытом режиме Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановления об использовании Вооруженных Сил РФ за пределами государства. Аналогичное решение Российской Федерации от 1 марта 2014 года привело к оккупации и аннексии Автономной Республики Крым и г.Севастополь и вызвало беспрецедентный кризис безопасности в Европе.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе МИД.

В сообщении отмечается: «Очередной карт — бланш на применение вооруженных сил государства — агрессора на фоне продолжающейся агрессии против Украины рассматриваем как угрозу для национальной безопасности и шаг, который подрывает мирное урегулирование согласно Комплекса мер по имплементации Минских договоренностей накануне саммита в » нормандском » формате в Париже 2 октября.

В этой связи ожидаем от Российской Федерации публичного заверения об отсутствии каких-либо намерений относительно использования возможностей, предоставленных постановлением Совета Федерации против Украины, последовательного выполнения обязательств за Минскими договоренностями и немедленного вывода своих вооруженных сил с территории Украины».

Цензор.НЕТ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.