Разведка США: на Донбассе погибли 500 военных РФ

1592764

По оценкам разведки США, число погибших на востоке Украины российских военных составляет до 500 человек.

На востоке Украины с начала конфликта погибли до 500 военных из России, утверждает помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, сообщает радиостанция Голос Америки.

Выступая на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам, Нуланд сказала, что США не располагают точными цифрами погибших на востоке Украины российских солдат, однако разведданные говорят о гибели, как минимум, 400-500 российских военных.

Помощник госсекретаря США отметила, что Москва продолжает отрицать факт присутствия своих военных в Донбассе.

Как сообщал Корреспондент.net, Пентагон оценивает количество российских военнослужащих, присутствующих на востоке Украины, примерно в 12 тысяч человек.

Также накануне о том, что на Донбассе воюют профессиональные российские военныезаявил Леонид Кучма. Бывший президент считает, что это уже давно ни для кого не секрет.

Отметим, Украина и международное сообщество неоднократно заявляли, что Россия снабжает сепаратистов на востоке Украины оружием и военной техникой, а также, что на Донбассе воюют профессиональные российские военные. В России эти заявления отвергали и отмечали, что никак не поддерживают сепаратистов ДНР и ЛНР, а за сепаратистов воюют так называемые добровольцы.

korrespondent.net

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.