РБК узнало о недовольстве бойцов Нацгвардии зарплатами

Оклады сотрудников Нацгвардии после перехода из МВД стали меньше, сообщили РБК источники в гвардии.

По словам собеседников издания, разница между окладами в МВД и в Нацгвардии ​для младших офицеров и прапорщиков составила примерно 7 тысяч рублей. До перевода в новую структуру зарплата сотрудников на этих должностях составляла 40 45 тысяч рублей.

Юрист Московского межрегионального профсоюза полиции Игорь Гришаков сказал РБК, что в контрактах, которые предлагается подписать при переводе в Нацгвардию, не указывается размер оклада.

Этой информации просто нет. Они идут работать туда, где они не знают, сколько будут в результате получать , заявил Гришаков, уточнив, что сотрудникам не говорят, временные ли это трудности, невыплата премии или уменьшение оклада.

Источник РБК в московском управлении Нацгвардии сообщил, что точно до января зарплата будет как в МВД, а как после не говорят . Он также указал на отсутствие в контракте размера оклада.

Как уточняет РБК, в контракте с МВД оклад тоже не был указан, но он был прописан в постановлении правительства напротив каждой должности. Аналогичный документ для сотрудников Нацгвардии пока существует только в виде проекта, добавляет издание.

Адвокат Московской областной коллеги Максим Сологуб в разговоре с РБК заметил, что если проект примут, оклады в МВД и Нацгвардии будут сопоставимы.

Президент России Владимир Путин объявил о создании Нацгвардии 5 апреля 2016 года. В задачи структуры входит борьба с терроризмом, контроль за оборотом оружия, обеспечение режима территориальной целостности России, а также пресечение массовых беспорядков, в том числе в исправительных учреждениях.

www.opentown.org

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий