Реактивная артиллерия 7-й российской оккупационной базы из Абхазии на границе с Донбассом

15-12-kolekt-foto-1024x608

В Куйбышевском районе Ростовской области зафиксировано реактивно подразделение РСЗО “Град” (предположительно одна батарея) “откомандированное” из состава 7-й российской оккупационной базы, место дислокации Гудаута, оккупированная Абхазии, Грузия.
Судя по фотоматериалу и комментариям, реактивщики 7-й в/базы в районе российско-украинской границы находятся не первый месяц и не раз применяли “Грады” для обстрела приграничных районов Украины.

15-12-kolekt-foto-1024x608

16-12-kuibishevski-rotaciy-1024x597

abkhaziy-rostov-geotegi-grad-read

gradi

kuibish-noybr.jpg-sp

noybr-gradi

snar-gr

snarydi

Это не первое свидетельство присутствия российских военнослужащих из Абхазии в составе ростовской группировки Сил вторжения. Еще в августе под Самбеком Ростовской области была зафиксирована колона БТР 7-й в/базы.

В сентябре СМИ писали про убитого на Донбассе контрактника в/ч 09332 Терехова, позже фигурировали и другие.

В начале октября в Матвеево-Курганского район Ростовской области была выявлена батарея САУ “Акация” 7-й военной базы, которае принимали участие в обстреле территории Украины https://informnapalm.org/1824-boevye-raschety-sau-akatsyya-7-j-voennoj-bazy-partyzanyashhye-v-lesah-vdol-granytsy-s-ukraynoj.

Тогда же имело место предположение о присутствии реактивщиков, что подтверждает добытый фотоматериал.

Кроме выше отмеченных подразделений в районе Шахт Ростовской области отмечалось присутствие медицинской роты 7-й в/базы https://informnapalm.org/2102-ynterny-medytsynskoe-podrazdelenye-7-j-voennoj-bazy-yz-abhazyy-na-granytse-s-ukraynoj.

Справка: 7-я российская военная база в/ч 09332 сформирована из подразделений 131-й майкопской бригады и с 2008 года развернута возле города Гудаута, оккупированная Абхазия, Грузия. Военная база включает несколько компонентов – сухопутные войска, систему дежурных средств ПВО (“С-300″) и авиационную составляющую (аэродромы Бомбора/Бабушера).

Автор: Ираклий Комахидзе

Inform Napalm

Добавить комментарий