Рефат Чубаров: Да будет свет? Решит ли РФ проблемы Крыма без Украины

krym-bez-sveta12-738x429

Репрессии в Крыму не прекращаются. Более того, они усилились

Последние шаги Российской Федерации по обеспечению поставок электроэнергии в Крым, в частности, строительство энергомоста из материковой России — это, скорее, пропагандистский шаг. На протяжении длительного периода Россия не сможет обеспечивать оккупированный ею полуостров электроэнергией.

Таким образом, решение вопроса поставок электроэнергии в Крым по-прежнему связано с дальнейшими шагами украинского правительства. Украина должна определится с тем, какую позицию занять в данном вопросе.

Что касается поставок товаров из материковой Украины в Крым, то сейчас украинское правительство готовит специальное постановление по данному вопросу. В ближайшее время, насколько я понимаю, оно будет принято. Де-факто поставки были прекращены еще 20 сентября участниками блокады, но сейчас это будет введено в правовые рамки.

Мы не были настолько наивными, чтобы надеяться, что оккупационные власти сразу бросятся выполнять требования участников блокады и крымских татар в целом. Тем не менее, мы максимально актуализировали эту проблему и в какой-то мере рассчитываем на консолидацию усилий наших западных партнеров в части задействования дополнительных мер по обеспечению прав человека в Крыму.

Нужно понимать, что репрессии в Крыму не прекращаются. Более того, они усилились. Не отступать от неправильных действий, которые осуществляются от имени России – это в природе российской власти.

Рефат Чубаров, nv.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.