«Режим тишины» не остановит боевые действия на Донбассе, — эксперт

5244_р_03_img_0002

Бои на Донбассе будут продолжаться, даже если удастся достичь артиллерийской тишине, заявил в эфире Радио Свобода бывший заместитель министра обороны, сотрудник Института стратегических исследований «Новая Украина» Леонид Поляков, комментируя возможность установки с 9 декабря «дня тишины».

Он предполагает, что боевые действия будут вестись силами диверсионных групп с использованием стрелкового оружия. Эксперт считает, что сепаратисты и Россия лишь имитируют желание вести переговоры.

«По моему мнению, нет оснований для чрезмерного оптимизма. Если даже удастся достичь так называемой артиллерийской тишины, это вовсе не будет говорить о прекращении боевых действий, они наверняка будут вестись силами диверсионных групп, некоторыми другими подрывными средствами. Ведь очевидно, что цель России достичь определенной степени истощения Украины, чтобы и дальше продолжать давить и взять ее под контроль », — заявил Леонид Поляков.

Встреча трехсторонней контактной группы с участием представителей Украины, России и ОБСЕ по урегулированию ситуации на Донбассе запланирована в Минске на 9 декабря. В этот день планируется подписать соглашение о прекращении огня.

Ранее группа «ИС» публиковала фото военной техники под российским флагом, которая направляется в Донецк.

Информационное Сопротивление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий