РФ интенсивно отправляет на Донбасс «штурмовые» роты и десятки грузовиков, — ИС

rosijski_vijska_v_krumy

В течение суток в зоне АТО зафиксировано существенное возрастание транспортного потока в интересах формирований российско-террористических войск.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы «Информационное сопротивление».

«В частности, зафиксировано перемещение 51 транспортной единицы (при обычной среднесуточной норме в 22-23 единицы). Зафиксирована переброска «северным» маршрутом усиленной («штурмовой») роты (65-70 чел) войск РФ (военнослужащие РФ замаскированы под местных боевиков). Подразделение проследовало в район Брянки», — написал он.

По словам Тымчука, на перегоне Александровское — Алчевск — Дебальцево зафиксировано 3 транспортных колонны, в каждой не менее 10 крытых грузовых армейских автомобилей.

Кроме того, он отметил, что зафиксировано интенсивное движение грузового автотранспорта от н.п.Старобешево и Комсомольское на Тельманово и Докучаевск: «По даным группы ИС, таким образом осуществляется переброска материально-технических ресурсов и имущества ротной тактической группы (РТГ), выдвинувшейся на это направление ранее (группа ИС сообщала о выдвижении данной РТГ). Также зафиксировано сосредоточение свежих формирований севернее рубежа Павлополь-Широкино (в районе Чермалик)».

«Продолжается переброска через Макеевку и Енакиево на Ясиноватую и в Куйбышевский и Киевский районы Донецка боеприпасов и топлива. Отмечено 22 транспортных единицы, следовавшие несколькими колоннами», — добавил он.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.