РФ использует “отвод техники” для ротации своих сил

murat-gud-ukr

После переговоров в Минске российская сторона начала “отвод” некоторых войсковых подразделений из Ростовской области, но это всего лишь плановая ротация, которая предусматривает замену перезимовавших в ростовских полях и на Донбассе подразделений Центрального и Восточного военных округов на свежие силы Южного (возможно и других) военного округа.

По нашим наблюдениям, в группировке российских войск развернутой в приграничных с Украиной районах Ростовской области начат процесс ротации. Наблюдается отправка к местам дислокация некоторых подразделений (батальонно-тактических групп) из Восточного и Центрального военного округа, которые в Ростовскую область были переброшены поздней осенью 2014 года.
В частности, зафиксирован отвод (пока что частичный) следующих частей:

– 5-й отдельной танковой бригады (в/ч 46108, место дислокации – Бурятия, г. Улан-Удэ, ст. Дивизионная);
– 28-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 61423, место дислокации Екатеринбург);
– 74-й мотострелковой бригады (в/ч 21005, место дислокации Юрга, Кемеровская область).

neklinovski-2.03

matv-kurgan-otvod

Примечание: В данном контексте представляем информацию, отражающую процесс переброски российских подразделений Восточного военного округа в период осень-зима 2014 года. Удалось установить, что со всего Дальнего Востока, в том числе из войсковых частей т.н. “войск сдерживания”, развернутых на участке границы с Китаем, были сняты некоторые силы и средства, с целью их дальнейшей переброски к украинской границе. Большинство “откомандированной” российской техники и вооружения проходило через железнодорожную станцию Онохой транссибирской магистрали Заиграевского района Бурятии, где был организован штаб и формовочный пункт, куда прибывали и переформировывались эшелоны с вооружением, техникой и личным составом, с последующей их отправкой на юго-запад России.

Параллельно с процессом отвода, наблюдается прибытие в Ростовскую область новых подразделений (БТГр) Южного военного округа. В частности, выявлены свежие подразделение из состава:

– 7-й военной базы (в/ч 09332, место дислокации Абхазия Гудаута);

– 33-й отдельной мотострелковой бригады горной (в/ч 22179, место дислокации – г. Майкоп, Адыгея).
Чуть раньше была зафиксирована переброска подразделения 34-й отдельной горной мотострелковой бригады (в/ч 01485, место дислокации – ст. Зеленчукская, Карачаево-Черкессия).

eG2WEjJ-iWY

persuianovski

В этом же районе наблюдается присутствие подразделений из состава 22-й бригады спецназа ГРУ (в/ч 11659, Степной, Ростовская область), а так же спецназа Внутренних войск МВД РФ в лице 351-й отдельной бригады особого назначения (в/ч 6775, место дислокации г. Грозный Чечня).
Информация по процессу ротации не полная, подлежит дальнейшему дополнению.

Вместе с этим, концентрация российских войск наблюдается в граничащих с Луганской и Харьковской областями Украины, Воронежской и Белгородской областях России, куда перебрасываются подразделения (батальонно-тактические группы) Западного военного округа.

Выявлена переброска 9-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 54046, место дислокации Нижний Новгород) в район Кантемировки.
По предварительной информации, в Белгородскую область переброшено гаубичное подразделение из состава 291-й артиллерийской бригады (в/ч 64670, место дислокации – Ингушетия, станица Троицкая) Южного военного округа. Данная активность указывает на намерения российской стороны, собрать новую группировку войск (на подобии ростовской), которая будет использована для дестабилизации ситуации в Харьковской и на северо востоке Луганской области.

Автор: Ираклий Комахидзе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.