РФ открыла в оккупированном Донецке вербовочные пункты по набору наемников для войны в Сирии, — Главное управление разведки Минобороны

olj4B78nnZI

На оккупированных территориях Донбасса открыты пункты по вербовке наемников для участия в войне в Сирии.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины, передает Цензор.НЕТ.

«По официально признанными Министерством обороны России данным, в течение суток самолеты российской авиационной группировки совершили 46 вылетов и нанесли ракетно-бомбовые удары по 83 объектам в провинциях Алеппо, Дамаск, Дейр Эз-Зор, Идлиб и Хама. По утверждению независимых наблюдателей, с 30 сентября с.г. в результате российских ударов погибли около 50 мирных жителей». — рассказали в ведомстве.

«Мероприятия по наращиванию и обеспечению группировки ВС РФ на территории Сирии в течение суток включали: военно-транспортные самолеты Ан-124 и Ил-76 выполнили четыре самолето-рейса к авиабазе ​​Хмеймим; через пролив Босфор в направлении Средиземного моря совершил проход большой десантный корабль «Александр Отраковский» Северного флота», — добавили в ГУР.

«Установлено развертывание сети вербовочных пунктов в оккупированных районах Донецкой области по формированию «отрядов добровольцев» для участия в боевых действиях на территории Сирии. Выявлено размещение не менее двух таких пунктов в Донецке и распространение агитационных материалов с призывами вступать в «интернациональный батальона «Крестоносец» в городах Харцызск и Макеевка. При этом, наемникам кроме обещания высокого денежного вознаграждения за участие в боевых действиях не предоставляется никаких социальных гарантий», — рассказали в разведке.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.