РФ открыто угрожает поставлять оружие на Донбасс, чтобы «отомстить» Обаме

102202

«Единая Россия» заявила, что если США передаст технику, выведенную из Афганистана Украине, в ответ партия будет просить у Владимира Путина поставлять оружие в террористические ДНР и ЛНР.

Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме, член парламентского комитета по обороне Франц Клинцевич, пишет «РБК».

Депутат пригрозил президенту США Бараку Обаме «ответным шагом» России в том случае, если США передадут Украине всю военную технику, которая дислоцируется в Афганистане.

По словам депутата, в этом случае он будет просить у президента начать поставки российского оружия в самопровозглашенные «народные республики» Донбасса.

Клинцевич заявил, что передача Украине американских вооружений из Афганистана – это «опасный шаг, который приведет к эскалации насилия на юго-востоке Украины». В случае, если Обама не поменяет своего решения, Клинцевич пообещал «использовать все свои возможности как депутата последних четырех созывов» и «инициировать специальное обращение Госдумы к президенту…принять решение о поставке в Донецкую и Луганскую народные республики российской военной техники».

Депутат отметил, что это «крайнее решение», однако, по его мнению, действия США «могут вынудить» российскую сторону к такому шагу.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в СНБО рассказали, сколько военной техники РФ перебросила на Донбасс.

Информационное Сопротивление

Добавить комментарий