РФ подтянула к границе с Украиной еще одну батальонную тактическую группу, 30 установок “Град” и “Буки”

original

Россия подтянула к границе с Украиной еще одну батальонную тактическую группу, 30 установок «Град» и ракетные комплексы “Бук”.

Об этом сообщил на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко*, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

“Группировка вооруженных сил РФ вблизи государственной границы Украины увеличилась на одну батальонную тактическую группу из Екатеринбурга”, – сказал он.

Лысенко добавил, что “возле украинской границы со стороны РФ зафиксирован автотранспорт, который перевозил большое количество контейнеров для ракетных комплексов «Бук».

«В непосредственной близости от н. п. Гуково Ростовской области напротив Свердловска и Червонопартизанска Луганской области было обнаружено около 30 установок “Град”, – отметил спикер СНБО.

Кроме того, как сообщает Лига, комментируя информацию о том, что в связи с размещением на территории РФ ЗРК и РСЗО Украина не может применять авиацию в приграничных районах, Лысенко сказал: “Действительно, на территории Российской Федерации развернуто очень много [комплексов], в том числе “Оса”, “Бук” и установки залпового огня “Град”. Там очень много техники, и мы уже раньше сообщали, что вдоль границы сейчас находятся группировки примерно 45 тысяч военных… Мы можем использовать авиацию, но очень осторожно”.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий