РФ поставляет в Сирию модернизированные ЗРПК «Панцирь», под управлением российских зенитчиков, — Reuters

ZRPK

Российская Федерация осуществляет поставки в Сирию модернизированных зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» (SA-22 в классификации НАТО)

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина, Reuters и западных чиновников. Как отмечают собеседники агентства, поставляемые в Сирию ЗРПК будут управляться скорее российскими зенитчиками, чем сирийскими. «Этот комплекс — модернизированная версия ЗРПК, используемая Россией, и, скорее всего, в Сирии он будет управляться российскими специалистами», — цитирует неназванного американского чиновника Reuters.

По словам источника, близкого к российскому Военно-морскому флоту, это не первые поставки в Сирию ЗРПК «Панцирь-С1». В частности, комплексы «Панцирь-С1» были поставлены в Сирию в 2013 г. «Есть планы осуществить новые поставки», — сказал он. В то же время неназванный западный дипломат заявил агентству, что речь идет о новой версии ЗРПК «Панцирь-С1», которая является более продвинутой по сравнению с ранее развернутыми в Сирии зенитно-ракетными системами.

ЗРПК «Панцирь-С1» предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также данный комплекс может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий