РФ продолжает стягивать к границе с Украиной войска и технику

f_11558834061409087978

По словам активиста Дмитрия Снегирева, в Ростовской области сконцентрирован ряд подразделений ВС для дальнейшего участия в боевых действиях в Донбассе

На территории Ростовской области, в непосредственной близости от госграницы с Украиной, фиксируется значительная концентрация живой силы и техники российских вооруженных сил.

Об этом сообщил глава общественной организации Гражданская инициатива Права справа Дмитрий Снегирев со ссылкой на данные разведгруппы его общественной организации, передает Укринформ.

По словам активиста, в частности, вблизи с. Куйбышево Ростовской области расположены подразделения 19-й отдельной мотострелковой бригады (место постоянной дислокации — Владикавказ), 293-го отдельного автомобильного батальона (в/ч 46027, Новочеркасск), 138-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады (место постоянной дислокации — с. Каменка Выборгского района Ленинградской области) и 76-й отдельный ремонтно-восстановительный батальон (место постоянной дислокации — г.Купянск-на-Кубани, Краснодарский край).

Снегирев подчеркнул, что информация о том, что количество российских войск у границ с Украиной якобы уменьшается, и наблюдается отвод войск, «не соответствует действительности».

«В реальности фиксируется обратный процесс. Россия продолжает использовать режим тишины на востоке Украины ради накопления ресурсов и подготовки своих войск к дальнейшему ведению боевых действий на востоке Украины», — подытожил Снегирев.

Напомним, ранее глава Луганской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что бойцы ВДВ России приблизились к 29-му блокпосту сил АТО.

ЛІГАБізнесІнформ

Добавить комментарий