РФ столкнется с серьезными потрясениями и вынуждена будет вернуть Крым Украине, — Джемилев

HI-LcgvaTK4

Уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа считает, что РФ столкнется с серьезными потрясениями и вынуждена будет вернуть АРК

Россия обязательно вернет Украине Крым, иначе при нынешних темпах развития ее будут ожидать серьезные последствия. Такое мнение в интервью сайту Крым.Реалии высказал Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев, передает Цензор.НЕТ.

Говоря о Крыме, Джемилев отмечает, что он «вернется обязательно, но вряд ли кто-либо сможет назвать конкретную дату. Это было бы выгодно и самой России, ибо в противном случае при нынешних темпах развития событий эту страну ожидают очень серьезные потрясения».

«Причем возвращение должно сопровождаться привлечением к ответственности виновных и компенсацией нанесенного ущерба. Иначе угроза рецидива подобной агрессии, соблазн отхватить кусок территории у своего соседа по праву сильного и, соответственно, уровень милитаризации государств, вплоть до приобретения ядерного оружия теми, у кого еще его нет, угроза очень широкомасштабной войны в мире очень резко возрастут», — уверен политик.

Джемилев высказал убежденность в том, что Турция не признает аннексию полуострова Россией: «О признании «законности» аннексии Крыма Россией со стороны Турции не может быть и речи, ибо правовое государство не может согласиться с международным бандитизмом. Кстати, в ближайшие месяцы нового года предстоят официальные визиты и президента, и премьер-министра Турции в Украину, где они еще раз заявят о своей решительной позиции на счет сохранения территориальной целостности Украины».

Напомним, в соответствии с недавним социологическим опросом, почти четверть украинцев считают, что Крым потерян для Украины навсегда. Каждый пятый считает, что регион вернется в состав процветающей Украины и только 18% украинцев хотят отвоевать оккупированную АРК.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий