РФ в Международном суде ООН ответит за свои преступления против Украины, – Яценюк

Nuclear Security Summit meeting at The Hague

Премьер-министра Арсений Яценюк отмечет необходимость подготовки четкой доказательной базы причастности России к финансированию терроризма.

Об этом он сказал на заседании Кабинета Министров, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.
“Это та позиция, которую мы вместе согласовали в правительстве: жесткая доказательная база. Это то, с чем мы обращались к руководству Министерства внутренних дел и Службы безопасности после ужасных событий в Мариуполе… Доказательства причастности Российской Федерации к финансированию терроризма и привлечение России к ответственности в Международном суде ООН”, – заявил Яценюк.

Премьер отметил, что Россия должна ответить за свои преступления против Украины и украинцев, и все дела в международных судах должны быть хладнокровно и методично доведены до конца.

Он также подчеркнул, что действия России заводят ее в изоляцию, и она хочет завести весь мир в состояние “холодной войны”.
В свою очередь министр иностранных дел Павел Климкин отметил, что Украина последовательно продолжает линию на рассмотрение Международным судом Организации Объединенных Наций причастности России к финансированию терроризма, проходя все необходимые юридические процедуры.

Он также отметил, что такой же подход будет применяться относительно нарушений Россией Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, конвенции ООН по морскому праву и других международных актов.

Цензор.НЕТ

Related posts

Добавить комментарий