РФ возит »кадыровцев» в Украину самолетами

loading_russian_air_force_il_76_md_ra_78805

Россия задействует военно-транспортную авиацию ВВС, в частности тяжелые самолеты Ил-76, для переброски к границам Украины вооруженных формирований, состоящих из так называемых «кадыровцев» — чеченских солдат-контрактников. Это понятно из видео, обнаруженного в мобильном телефоне одного из таких боевиков, участвовавших в оккупации части украинской территории.

loading_russian_air_force_il_76_md_ra_78805Перед погрузкой боевиков в самолет Ил-76. © Скриншот из видео

На видео, снятом самим боевиком, зафиксирован процесс подготовки к погрузке вооруженного формирования в самолет Ил-76МД с бортовым регистрационным знаком RA-78805. Данное воздушное судно числится в международном авиационном реестре как принадлежащее Военно-воздушным силам Российской Федерации. При этом на самом самолете нанесена гражданская ливрея государственной авиакомпании «Аэрофлот», но, тем не менее, место бортового стрелка в хвостовой части фюзеляжа не демонтировано, как это делается на гражданских грузовых бортах, а спаренная авиационная пушка осталась на месте.

2222222Ранее борт RA-78805 уже попадал в кадр к российским авиаспоттерам. © Фото с сайта RussianPlanes.net

Также на видео зафиксировано, что все находящиеся при этом на российском военном аэродроме говорят по-чеченски. Интересно, что лишь у небольшой части военнослужащих, попавших в кадр, видны при этом погоны образца российской армии — офицеров и прапорщиков. Гораздо больше боевиков одеты в военную форму вообще без каких-либо опознавательных знаков.

Остается непонятным и сам способ переброски «кадыровцев» в Украину. Самолет Ил-76МД имеет техническую возможность сбрасывать парашютный десант, однако на видео, снятом чеченским наемником, не видно парашютов у боевиков, ожидающих погрузки на борт. Можно предположить, что «кадыровцы» в Украине все же не десантируются, а их доставляют в какой-либо приграничный военный аэропорт (например, Ростов-на-Дону) и высаживают, а далее они следуют наземным транспортом через контролируемый террористами участок государственной границы.

© Видео снято неизвестным чеченским наемником

На других видео, обнаруженных в этом же телефоне, запечатлены боевые действия в Украине с участием чеченских наемников. В частности, неизвестный боевик снял зачистку квартала в частном секторе, а затем — улицы Шалимова в городе Харцызске Донецкой области. Это удалось определить по вывескам магазинов «Трешка» и «Дебют» — во всей Украине есть единственное место, где они находятся по одному адресу, и это здание по адресу улица Шалимова, 6.

by24.org

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.