Рогозин: оборонка России серьезно отстает от ведущих стран

72FC8ED1-2121-4E80-BCC6-18F2C73D5387_cx0_cy5_cw0_mw1024_mh1024_s

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин признал, что российская оборонная промышленность отстает от стран-конкурентов, пишет ИА «Финмаркет».

«Несмотря на принимаемые нами решительные меры по обновлению производственной базы ведущих производств оборонной промышленности, ее состояние пока еще характеризуется серьезным отставанием от ведущих зарубежных стран», — заявил сегодня Рогозин, выступая на «правительственном часе» в Госдуме.

Вместе с тем, по его словам, Россия продолжает удерживать одно из ведущих мест в области военно-технического сотрудничества и экспорта вооружений. Так, по его словам, в 2014 году предприятия «оборонки» поставляли продукцию военного назначения в 32 страны мира, доходы от экспорта российского оружия в 2013 году составили 15,74 млрд долларов.

«Портфель заказов в целом у нас составляет сегодня порядка 49 млрд долларов. Гособоронзаказ в 2014 году выполнен на 96,7%», — сказал Рогозин.

Рогозин также отметил, что, несмотря на санкции, в России сохраняется положительная динамика развития военной промышленности РФ. «В целом в 2014 году сохранилась положительная динамика основных финансово-экономических показателей военной промышленности, несмотря на очевидно изменившуюся внешнюю конъюнктуру, на санкции, которые, в том числе и прежде всего, направлены против ведущих концернов, корпораций российского оборонно-промышленного комплекса», — сказал Рогозин.

znak.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.