Роскомнадзор заблокирует сайт правозащитников, которые признали Крым оккупированным

72_main

Генпрокуратура решила, что памятка о Крыме — призыв, направленный на нарушение территориальной целостности РФ

Роскомнадзор распорядился заблокировать сайт Общества защиты прав потребителей, которое накануне выпустило памятку россиянам о посещении оккупированного Крыма.

«К нам поступило требование от Генпрокуратуры в отношении сайта ОЗПП. В соответствии с 398 федеральным законом, сайт направлен в выгрузку операторам связи… Производится его блокировка на территории РФ», — заявил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, передает ТАСС.

18 июня Общество защиты прав потребителей опубликовало статью, в которой рекомендовало россиянам въезжать в Крым с территории Украины, заручившись разрешением украинских властей – во избежание проблем с оформлением в будущем Шенгенской визы.

В памятке для туристов также было написано, что, по нормам действующего международного права, Крым и Севастополь являются оккупированными территориями, и за нарушение порядка въезда туда может грозить уголовная ответственность.

Генпрокуратура усмотрела в этом «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России».

В то же время глава Общество защиты прав потребителей Михаил Аншаков заявил, что памятка была составлена в ответ на многочисленные жалобы россиян на невозможность получить визу в другую страну после посещения Крыма.

Аншаков отметил, что ни МИД, ни Ростуризм, которые должны давать соответствующие рекомендации, не предупреждают россиян о возможных негативных последствиях поездки в Крым.

Ранее депутат Госдумы РФ от ЛДПР Михаил Дегтярев направил запрос в Генеральную прокуратуру относительно подготовленной Обществом защиты прав потребителей (ОЗПП) памятки для российских граждан, желающих посетить Крым.

nv.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.