России грозит изгнание из Совета Европы или все идет по плану?

General view of the Council of Europe pa

Конечно, не сегодня и не завтра, но в ближайшей перспективе – да. И причиной тому послужит полное игнорирование российской стороной выплат по делу ЮКОС.

Примечательно и то, что на фоне данного демарша звучат призывы и к отказу выполнять еще целый ряд решений ЕСПЧ. В результате, мы видим ситуацию, когда Российская Федерация сознательно идет на конфронтацию с Европейскими политическими институтами, результатом которой может стать разрыв отношений.

Да-да, именно так, страна, не выполняющая решения ЕСПЧ, временно лишается членства в Совете Европы, либо исключается.

Что в итоге? Россия уже вылетела из состава G-8, вернув старый формат гегемонии семи, разрушенный в 1996 году стараниями Бориса Ельцина.

В ПАСЕ Россия уже сейчас лишена права голоса.

Не исключено, что и в Совете Европы, в который РФ вступила в 1996 году, её миссия в скором времени завершится.

Создается впечатление, что высокодуховная специально идет на конфронтацию со Старым Светом. Насколько это разумно, сложно сказать, ведь все то, что добывалось на международном уровне десятилетиями, уходит на уровень начала 90-х, когда к России относились как к дикой и непредсказуемой стране.

Разрушая сейчас мосты, это поколение политиков создает колоссальный объем проблем для будущих поколений, ведь восстанавливать связи им будет весьма непросто. Но, видимо не сохранение связей является приоритетом внешней политики России.

То с какой настойчивостью Россия отрывается от цивилизованного мира, свидетельствует о том, что он продолжает работать над сюжетом для зрителей «вокруг враги», доводя до абсурда идею «У нас свой, особенный, путь… который никому кроме нас не понять!».

Быть островком со своими скрепами и идеалами, при этом не исполняющем международных норм и обязательств – новая стратегия Российской Федерации.

Стратегия, которая нечего кроме большой беды не может предвещать. А бедой этой может оказаться – прямая конфронтация обезумевшей недоимперии с цивилизованным миром.

Zloy_odessit

Информационное Сопротивление

Добавить комментарий