РОССИЙСКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ ПРИЗЫВАЕТ К ШИРОКОМУ АНТИВОЕННОМУ ДВИЖЕНИЮ

JLfOgFdnmiU

Российская интеллигенция требует от президента России Владимира Путина немедленно прекратить агрессию против Украины, сообщает УНИАН. Об этом говорится в заявлении «Конгресса интеллигенции против войны, самоизоляции России и реставрации тоталитаризма», размещенного на сайте организации.

«Все больше и больше достоверных сведений о нахождении войск Российской Федерации на территории Украины и их участии в боевых действиях. Все больше и больше тайных, анонимных захоронений российских граждан, военнослужащих, погибших на территории Украины, — позорных и оскорбительных», — говорится в документе.

Отмечается, что сегодня на гражданах России лежит ответственность за будущее.

«Мы допустили к власти политический режим, развернувший агрессию, и мы должны сделать все возможное, чтобы остановить Третью мировую войну, пролог к которой, возможно, уже сегодня разыгрывается в Украине», — отмечается в заявлении.

При этом отмечается, что Конгресс интеллигенции возник на волне протестов против аннексии Крыма.

«Конгресс интеллигенции требует: от президента России — немедленно прекратить агрессию против Украины; от властей России — расследовать случаи насилия и запугивания гражданских лиц-участников антивоенного движения и родственников погибших и пропавших военнослужащих; от руководства федеральных телевизионных каналов — прекратить агрессивную, сеющую ненависть между народами пропаганду, направленную против Украины и стран Запада; предоставить эфирное время для изложения альтернативной позиции по поводу событий в Украине», — отмечается в документе. Конгресс интеллигенции призывает граждан России поддержать антивоенные акции и инициативы, сплотиться в широкое антивоенное движение.

Документ подписало более 1800 человек. В том числе, правозащитник Людмила Алексеева, писатель Людмила Улицкая, правозащитник Лев Пономарев, рок-музыкант Андрей Макаревич, писатель Владимир Войнович, актриса театра и кино Лия Ахеджакова, историк Андрей Зубов, писатель Виктор Шендерович и другие.

Pressa Today

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.